子育て・グッズ 混合育児を始めたけど、ミルクを拒否されて困っています。最初は嫌がっても、吸うようになることはあるでしょうか? 完母から混合にした方いますか? 今後預ける時のためにミルクも慣れさせようと思ったら泣いて嫌がりました😅 最初は哺乳瓶の乳首を舌で押し出す感じで続けたら吸うかなと思いましたがだめでした。 最初嫌がっても吸うようになることもありますか?😓 最終更新:2019年10月29日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 乳首 混合 すかい(5歳9ヶ月) コメント ぽん 義姉のところが10カ月ぐらいで完母からどうにかミルクに移行してましたよ💦 10月29日 すかい ありがとうございます! 10ヶ月でもどうにかなるんですね😳なにか方法などあるんですか?💦 10月29日 ぽん 保育園に入れるためにミルクにしたみたいですが、無理にでも飲ませてましたよ💦ギャン泣きかつグズグスですが😅 私もミルク一日一回あげてましたが、飲まなくなる時期あって‥ 2、3日あけて飲ませてみると飲んだことあるので数日開けてチャレンジでもいいと思います! 10月29日 すかい 無理に飲ませようとするしかないんですかね😅ギャン泣きグズグズになると悪いことしてるみたいで諦めてしまいます😭 1日一回あげてても飲まなくなる事あるんですね💦 日にちあけてまた試してみます😊 10月29日 ぽん その気持ちはとっでわかります💦 義母にはめっちゃ文句言われてましたもん😂💦 1日1回だからこそだったかもですが😅 あとめっちゃお腹空くまで泣かせてから飲ませると飲むってのも聞いたことあります! 10月29日 すかい わかってくれますか😂義母さん文句言われてもってなりますね😭 一回じゃ少ないんですかね💦 次はしっかりお腹空かせてからチャレンジしてみます😳 10月29日 ぽん 混合だと乳頭混乱もありますし難しいですよー😂 うまく飲んでくれるといいですね😊 10月29日 すかい 難しいんですね😂 飲んでくれると今後のために助かるんですが😳 ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すかい
ありがとうございます!
10ヶ月でもどうにかなるんですね😳なにか方法などあるんですか?💦
ぽん
保育園に入れるためにミルクにしたみたいですが、無理にでも飲ませてましたよ💦ギャン泣きかつグズグスですが😅
私もミルク一日一回あげてましたが、飲まなくなる時期あって‥
2、3日あけて飲ませてみると飲んだことあるので数日開けてチャレンジでもいいと思います!
すかい
無理に飲ませようとするしかないんですかね😅ギャン泣きグズグズになると悪いことしてるみたいで諦めてしまいます😭
1日一回あげてても飲まなくなる事あるんですね💦
日にちあけてまた試してみます😊
ぽん
その気持ちはとっでわかります💦
義母にはめっちゃ文句言われてましたもん😂💦
1日1回だからこそだったかもですが😅
あとめっちゃお腹空くまで泣かせてから飲ませると飲むってのも聞いたことあります!
すかい
わかってくれますか😂義母さん文句言われてもってなりますね😭
一回じゃ少ないんですかね💦
次はしっかりお腹空かせてからチャレンジしてみます😳
ぽん
混合だと乳頭混乱もありますし難しいですよー😂
うまく飲んでくれるといいですね😊
すかい
難しいんですね😂
飲んでくれると今後のために助かるんですが😳
ありがとうございます😊