※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友から妊娠してないんじゃ?と言われていますが、お腹は出ており、問題はないそうです。

28wのお腹を見せてください😣
お腹が小さすぎるのか、長女のママ友たちから本当は妊娠してないんじゃ?とか言われ始めてるみたいです。。
ママ友からそうやってあの人たちが言ってたよーと聞きました。
でも、お腹がすごく出たのでマタニティズボンじゃないと苦しいくらいです。
たしかに、大きさは小ぶりかもしれませんが、妊娠前と見た目は変わらないみたいです。これは、夫と母にも言われています。
胎動も痛いくらい元気だし、医師からはなにも言われていないので問題はないです。

コメント

ゆまーま

私も全然お腹出てなくてやっと8ヶ月入ったあたりから少しずつお腹が出てきましたよ〜!それまでウエスト妊娠当初と同じでした😂人それぞれだと思いますよ☺️👌それより、そんな妊娠してないんじゃなんて言う人のデリカシーが信じられません🙅‍♀️💭

ゆき

私は今、36週ですが、28週がちょうどこのくらいでしたね。
洋服もブラウスをインしたりしなくなったのと、ゆるめの服ばかり着ていたので会社の人からは全然気がつかれませんでしたよ。
お腹が前に出なくて本当に大丈夫かなと思っていたのですが人の体質のようです。
赤ちゃんは小さいと言われたこともないですよー。
周りにはすっごく前に出る人もいましたが気にしなくても良いと思います😊
むしろ前に出ない方が歩きやすくて過ごしやすかったです笑