コメント

すず
はじめまして。保育士をしています😄
突発は熱が先に出て、その後熱が高かったり引かないなーって思っていたら突発でした!というパターンが基本です。
この時期ですと、乾燥とかでも肌に赤いポツポツがでたりします💦写真だとすみません、よく見えなくてわからないのですが、蕁麻疹でもそういった少し変わった出方をする子もいますよ🙂熱が出てくるようなら細菌性の菌に負けてしまっているとか‥小児科でも皮膚科でもしっかり見てもらえますよ♫
すず
はじめまして。保育士をしています😄
突発は熱が先に出て、その後熱が高かったり引かないなーって思っていたら突発でした!というパターンが基本です。
この時期ですと、乾燥とかでも肌に赤いポツポツがでたりします💦写真だとすみません、よく見えなくてわからないのですが、蕁麻疹でもそういった少し変わった出方をする子もいますよ🙂熱が出てくるようなら細菌性の菌に負けてしまっているとか‥小児科でも皮膚科でもしっかり見てもらえますよ♫
「赤ちゃん」に関する質問
お母さん方ーー。 毎日子育てお疲れ様です。 怒らない日ってありますか、? 私にはないです 毎日、ガミガミ、怒って、怒鳴ってます。 最低な母親だな。って夜になるといつも反省します。。 泣きたくなります。 自分が…
支援センターで、一歳数ヶ月の我が子が 年長さんぐらいの子が遊んでたおもちゃを取ろうとしました。 見ていたのですぐに止めて、 まだ我が子は謝れないので、代わりに私が年長さんとその保護者に謝りました。(我が子には…
生後2ヶ月の息子がいます👶🏻 みなさんの朝起きてから寝るまでの赤ちゃんとの過ごし方を教えて頂きたいです。 あるママ友さんは朝6時、7時には起きて絵本を読んだりして過ごし、朝寝をさせたりと早朝からしっかり生活のリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りあるくま
お返事遅くなってすみません😭
小児科へ行ってきましたが、特に普段と変わったことをしてないなら、原因がわからないと言われました😢
突発はお熱からなんですね💦勉強不足でした💦
少しかゆがってたので、かゆみ止めの飲み薬と塗り薬もらいました💦
いろいろと詳しく教えて下さりありがとうございます😊
すず
いただいた薬を使用して、悪化したり治らないようなら、ぜひセカンドオピニオンをしてみてください💦
結構保育園でも薬のせいで悪化したりなんだりして他の病院行くと治ったり、原因がわかったりすることも多いので💦
でもこの時期赤い発疹はよくあるので、元気であればしばらく様子見でも大丈夫かと思います😄
りあるくま
再度お返事ありがとうございます!
この時期赤い発疹はよくあるんですか?😱
嫌な時期なんですね😭
お薬で良くならなかったら違う病院行ってみます😥
ありがとうございます🙇