娘が昼寝をせず、夕方に寝落ちして夜遅くまで起きている。二人目の子供が生まれてからサイクルが乱れて困っています。
昼寝をしなくなった娘。寝ようと仕掛けても嫌だの一点張り。その代わり夕方に寝落ちされて結果夜0時近くまで起きてます。。。。
二人目が生まれてから何故か娘の時間のサイクルがめちゃくちゃになってきてしまいどうしたらいいか分かりません。
お昼寝をしようと誘っても「やだ!ねない!あそぶ!!」
私が布団で寝てても無視。でも夕方18時頃に寝落ち。
ちなみにそのまま朝まで寝ることはありません。
パパが帰ってくる20時頃にフル充電されて覚醒します😭💔
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
長男がそうでしたー😣
赤ちゃん寝るまで一緒に寝たフリしよ、隣でトントンしてあげてとか手を尽くしましたが一切拒否。
もう昼寝は諦めて16時頃から散歩に連れ出し、帰って即お風呂で少し目を覚まして、夕飯を食べて19時すぎに寝るみたいな生活リズムに変えました
夕方の不機嫌の相手をするのと、夜に自由な時間が取れないのと天秤にかけたら私は自由な時間がほしくて😭
次男は1ヶ月過ぎてからは毎日散歩に付き合わされてました😹
しんどいですよね...
生活リズムを諦めるのもありだと思います😣とにかくお母さんの負担が少しでも減るようにやったらいいと思います😣頑張ってください。
こゆず
うちの子も保育園お休みの日はお昼寝拒否します
それなのに夕方は散歩に行ったり近所の子と外で遊んだり(;´д`)
帰ったらすぐにお風呂に入れるのですがうとうとしてるのでひたすら話しかけて、出たらすぐご飯にしてます。食べることがすきなので食べ始めたら徐々に起きます🤣
20時には寝室へ連れていき10分程で寝ます!
私は、無理に寝かせる方が体力消耗してしまうので諦めてとにかく夕方寝かせないように話しかけてます🤣
下のお子さんが小さいので、お母さん中々休めないですよね😔
なんとか夜早めに寝てくれるといいですね💦
コメント