コメント
なむ 3人のママ
西宮中央保険福祉センターで受けましたよ(^^)
なむ 3人のママ
西宮中央保険福祉センターで受けましたよ(^^)
「1歳半」に関する質問
1歳半の女の子におすすめのクリスマスプレゼントありますか? 3000〜7000円くらいの予算で祖父母、叔母などにリクエストを聞かれているのでいくつも考えなくてはいけないので悩んでいます! 2人目なのでそれなりにおもち…
1月に1歳半になる娘を連れて北海道へ行きます。 北海道にお住まいの同じぐらいの子はどんな服装なのでしょうか?? 抱っこメインにはなると思うのですが、歩いたり雪遊びもすると思うので、長靴orスノーブーツがよいので…
同じ月齢の子、 会話をしている子が増えてきてるというか…。 悩んでます。 発語がない時はもうママやバナナって単語話してる子増えてきていて焦ったし 今度は会話です。 他の子より(早めの子なのか普通の子なのか)何ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます✨
検査はなにしましたか?
身長体重は立たせて測る感じでしたか?
色々すいません🤣🤣
なむ 3人のママ
順番がきたら、服を脱がしてオムツ一枚の状態で身長、体重をはかりました。
立った状態で体重、寝転ばして身長測ってましたよ☆
その後内診があって、歯科健診それが終わったら服を着て、保健師さんとキャラクターや車などのボードを見せられ指差しや発語の確認をし、あとは家での様子や食事の様子など聞かれました(^^)
希望の方は食事に関する栄養士さんのお話を聞かれて帰られる方もおられました☆
15分前に行って3番目だったので30分もかからずすぐ終わりました😊
mama
ご丁寧にありがとうございます💓💞無事に行ってきました(o^^o)内容そのまんまでした!とても参考になりました😻😻😻❤
なむ 3人のママ
お疲れ様でした(^^)