赤ちゃんが舌打ちをすると、旦那が驚いてしまいました。赤ちゃんはパパの方向に舌打ちをすると激しくなり、その様子が面白いようです。赤ちゃんの舌打ちは大人とは違う意味があるようで、パパに向かってすると泣いてしまうので、やめてあげてほしいというお願いです。
何処からか「…チュッ、……チッ」という微かな音が。
なんだろうと思い生後2ヶ月の息子の方向を見てみると、息子が可愛らしく舌打ちをしているではないですか!
「舌打ちしてる!可愛いぃぃっ!こんな事もできるようになったんだねぇ(^ ^)」と私が言うと息子にデレデレな旦那が、
「え!?どれ!?見たい見たい!!!('∀`)」と駆けつけてきて息子の顔を覗いた瞬間、
「チッ!チッ!チッチッ!チッ!!(`δ´ )」
と、しかめっ面でめっちゃ舌打ち激しくなる息子笑
( °◊° )←旦那こんな顔してショックうけてた笑
それから何故か舌打ちする時は旦那の方向むいてやったり、旦那が顔を覗くと舌打ちが激しくなるように…。
わかってる。
赤ちゃんの舌打ちは大人がやるそれとは意味が違うのはわかってるんだけど、これ以上パパに向かって舌打ちするとパパ本当に泣いちゃうからやめてあげてよ息子くん笑
- ちゃんむぎ(6歳)
みー🍙
ほんと今、私の子供も舌打ちしてたのを初めて聞いて
え?ってなりました‼︎
ほんと可愛い舌打ちですね😍❤️
こちらの書き込みを見ながらチッチッチって言ってたので奇遇過ぎてビックリしました(^^)
ちこ
しかめっ面で激しく舌打ちする息子さんを想像して笑ってしまいました🤣
旦那さんどんまいです😅
退会ユーザー
舌打ちしますよね!
ベロで遊んでる時もあります!笑
まさきちゃん
うちは、ネコが泣くと、舌打ちして、なんか言うてます。笑笑
今ネコが、発情期でかなりうるさいので、息子が寝てる時に、うるさく泣くと、息子が泣いて起きてしまうので、ネコが鳴いたら、私が舌打ちして止めてました。それを見てなのかなと思ってたんですけど、違ったんですね。良かった〜
退会ユーザー
すごくほっこりしました🥰
コメント