※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

離乳食が早すぎたのか、吐き戻しがいつまで続くか心配です。どうかアドバイスをください。

こんにちは!

今日から離乳食を始め、10時半頃10倍粥をスプーン1あげました。

元々吐き戻しが多い子で、昨日までも普通にたらたら吐いてました。
今日、お粥をあげてすぐのミルクは吐かず、その次のミルクを飲ませたところ寝返りをしたがることもありだらだらだらだら、1時間半の間に4.5回吐いてます(´°ω°`)

噴水のように、ではないですが、さすがにもう5カ月、、
まだこんなに吐き戻しが続くものなのでしょうか?

それと、離乳食は早過ぎたということなのかな?とも心配しています。

一応サインである食べ物に興味を示す、支えれば座れる、よだれたくさん、はクリアしてます。

早過ぎて胃がびっくりしちゃったのならもう少し待ってみようかなとも思います、、

ちなみに今日あげた時は、可もなく不可もなくといった表情で、スプーン1杯をぺろっと食べました(´°ω°`)

離乳食が早過ぎたのかどうか、ということ、吐き戻しはいつまで続くのか、ということをお答えいただければと思います!!

コメント

まめるも

うちは7ヶ月くらいからだんだん吐き戻しが減ってきましたが、5ヶ月の頃はほんと飲んだらすぐ吐いてました💦
今でもたまに吐き戻します…ご飯は出さなくて母乳だけ吐くんで、うまくできてるもんだなーと思います(笑)
離乳食のサインがちゃんと出てて、ちゃんと飲み込めたなら早すぎるってことはないと思いますよ(^_^)
私も5ヶ月から始めましたが、まあ順調に進んでるかな?って感じです。

• ちゃ。

ちゃ。

8ヶ月でもまだ吐き戻しあるんですね(*。・ω・`*)
    しばらくはスタイやガーゼの洗濯物が減らなさそうですね笑
    娘も離乳食順調に進むと良いのですが、、

• 4月22日
ゆん*

うちの子は5ヶ月半で始めました!
吐き戻しはあまりなかったですが、今もたまにちょろっと吐くときありますよ(^^;)
最近動きが激しくなったせいか、暴れた際に出ることがよくあります(笑)
早過ぎではないかと思いますが、もし心配なら一端お休みしてもいいかもしれないですね( *´•ω•`*)
無理に5ヶ月で始める必要性はないので(。・・。)

• ちゃ。

ちゃ。

やっぱり暴れた時には出ちゃいますよね笑
    もう1日あげて様子見てみて、また今日のようになったらお休みしてみようかと思います(*。・ω・`*)

• 4月22日