※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

7ヶ月の次女が火傷を負いました。ヘアアイロンが腕に落ち、跡が残りそうで心配。罪悪感で涙が止まりません。反省しています。

質問じゃなくてすいません。
7ヶ月の次女に火傷を負わせてしまいました。
私がヘアアイロンを使ってるところ、次女が下からコードを引っ張った拍子に腕に落ちてしまいました。
病院で応急処置はしてもらいましたが、跡が残りそうで心配です。
起こってしまったことは仕方ないですが、罪悪感でいっぱいで涙が止まりません。。
せめて顔じゃなくてよかったと思いますが、罪悪感は消えません。。
反省です。

コメント

みやこ

起きてしまったことはらやはりどうにもならないのでこの経験をいかし同じようなミスはしないって思って今後気をつければいいのかなとおもいます!
次女ちゃんの火傷が良くなりますように😭

• ママり

ママり

優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    ほんとに子どもって目を離せないですね。
    今後気をつけます😭

• 10月28日
はじめてのママリ

起こってしまったことはしょうがないので、これから同じく事がないように気を付けるしかないとおもいますよ☺️
火傷は日にあたると跡になりやすいらしいので、治っても一時は日に当たらないようにしてあげたらいいかなとおもいますよ。わたしも腕をがっつり火傷しましたが跡消えました☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます😭
    日に当たると跡になりやすいんですね。
    気をつけます!
    そうなんですね😳
    跡が残らないことを願いたいです。。

• 10月28日
ma*

それは大変でしたね💦
ssさんもわざとやったわけじゃないし、そんなに自分を責めないでくださいね😭
どの程度の火傷なのかわかりませんが、まだ7ヶ月だし、ちゃんと消えるんじゃないですかね?
元気だしてくださいね🙇

• ママり

ママり

ありがとうございます😭
    子どもの前でいつまでもメソメソしてられないので元気出します😭
    今回のことで勉強になりました💦
    傷が消えることを願います。。

• 10月28日

過去質にいきなりコメントしてしまいごめんなさい!私も今日全く同じ状況で娘に火傷させました😢 火傷 で過去質漁っていたところでした😢経過状況はどうですか!?皮膚が赤黒くなってるので心配で治るのか不安でコメントしてしまいました。辛いことを思い出させてしまっていたら、ごめんなさい。返信出来たらで良いので教えて頂けますでしょうか…😢