※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠のために食生活を見直す必要がありますか?2人目の妊娠が難しい状況で、子宮内膜症があることが分かりました。様子を見ながら妊娠できるといいとのことでした。

妊娠するために、食生活も変えた方が良いのでしょうか?マックやピザが好きです💦お菓子も間食しています、ケーキ、チョコレートやお煎餅など💦
2人目をなかなか妊娠しなくて、婦人科に受診しましたが、タイミングで様子を見ることに、子宮内膜症がありますが、そこまで酷くはないそうで、妊娠が早く出来るといいねと言うことでした💦

コメント

えり

私も甘いもの大好きです☺︎
マックなどはあまり食べません!甘いものは食べてしまうので飲み物は水かお茶かルイボスティーにしています!
あとは、毎日体を温めて筋トレやマッサージをしていました!

食生活を改善しなかったとして、それで「改善しないから赤ちゃん来ないのかも、、」と思ってしまうようなら変えてみたら良いと思います。
食生活が適当でも妊娠する方はいますし、本人の気持ち次第だと。

食生活を改善しても、妊娠しやすくなるとは限りませんが、赤ちゃんがいつ来てもいい様に赤ちゃんの居心地の良い環境を作っておく意味で、食生活を改善するのはいい事だ思います💕

ゆきだるま⛄️

外食三昧、1日1袋以上お菓子食べる私でも妊娠してるので肥満とかじゃない限り食生活は大切なことですが関係ないかなと思います😊根拠は全くないですが旦那が週4.5ジム通い、自分が力仕事の仕分けを始めて数ヶ月後妊活始めたらタイミングで1回で妊娠できたので身体がイキイキするような適度に運動って男女共に必要なのかな?とは思いました😉1.2人目は運動全くしてませんでしたが今回1回でできたので健康って大事なのかなと!!

rin

私は割と妊活中は食生活を含め妊娠しやすい身体作りを心がけていました!
だからかどうかはわかりませんが、3ヶ月目で妊娠しましたよ☺️
心がけは大切だと思います。

がっちゃん

ストレスも良くないので、我慢しすぎず緩く見直すのがいいかなぁて思いました😊
私が通ってた不妊治療の先生は、食生活変えたくらいで妊娠するなら不妊で悩む人いないよ、それよりストレス溜めないでって言ってました。でも、できることやりたい!て感じなら、体にもいいことですし何でもやってみるのもいいかもしれません✨