※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるめりん
子育て・グッズ

赤ちゃんは、何ヶ月くらいから外出しても可能でしょうか。特に元気で問題ない場合、1か月くらいから問題ないのでしょうか。

赤ちゃんは、何ヶ月くらいから外出しても可能でしょうか。特に元気で問題ない場合、1か月くらいから問題ないのでしょうか。

コメント

怪獣使い

1ヵ月から少しずつ出してます(^^)
助産師さんには電車もいいと言われびっくりです(°д°)

めーくんママ

最低でも1ヶ月検診終わってからじゃないでしょうかー?
最初は5分とか短い時間から始めて徐々に慣らしていく感じでしたよ

あこ

1ヶ月検診後から近場のお出かけ
してました(*・ω・*)

みりりん

うちは1カ月検診終えてから外気浴を始めて1ヶ月半くらいのときには買い物連れて行きました!
長時間ではないですが💦
ママの考え方にもよりますよねー。
首すわりまであまり連れ出さないって方もいるみたいです。

ちょこび。

私も1ヶ月検診後からです☻
気候もいいのでお散歩がてら近所を歩いています。
もうすぐ2ヶ月でお散歩にも慣れてくれたようなので、GWに車で少し遠出デビューを計画中です☀︎

はちみちゅ

わたしも1ヶ月健診後から、抱っこ紐で近所のコンビニやスーパーまで買い物がてらお散歩しています◡̈♩
片道10分弱ほどの距離ですが*
市の赤ちゃん訪問の際に保健師さんに聞いてみたら、遠出したり人混みに行ったりするのは首とか腰が座ってからと言われました\\(°×°\\)
でもSNSとか見てると、1ヶ月経たないうちに普通にショッピングモールとかに連れてってる方もいるし...
親次第なんですかね🤔
早くお出掛けしたいですよね⚐ ⚑

1ヶ月半ですが、今日はショッピングモール(イオンより小さめ)いってきました。
土日よりすいてるから…と。
毎日赤ちゃんと二人きりで心が病んできてたので(T_T)
店員さんでも会話するとリフレッシュできました。