コメント
ままま
とある保育園の説明会に行った時に令和2年度の結果は1月中って言ってましたよ!
退会ユーザー
書類には1月と書かれてますが、ここ2年くらいは年末年始のお休みの間に結果が届いてますよ。その頃は市役所はお休みなので年明け1番の市役所はすごく混みます。(保育園に入れなかった人で溢れます。)
-
たぁ
そうなんですか‼︎
書いてあるより早くに届くんですね(^^)結果を早く知りたいので、それは助かります‼︎‼︎
少し質問ですが…
年明けは何で市役所混むんですか⁈保育園に入れなかった場合、市役所に行かないと駄目なんでしょうか?- 10月29日
-
退会ユーザー
例年通りなら年末年始ですね😊
入れなかった場合、別に市役所に行く必要はないですが、みんな保育園に入りたいので、何故入れなかったか、どうしたら入れるか、今後どうしたらいいかを聞きに行く人で溢れます。近年は待機児童が多いので。- 10月29日
-
たぁ
あぁー‼︎なるほど‼︎
確かに私も保育園に入れなかったら理由知りたいです。
待機児童、本当に多いですね…保育園も待機児童の割には増えないし(ー ー;)無事、入れることを祈ります。
色々教えて下さり、ありがとうございます😊- 10月29日
-
退会ユーザー
数年前まで求職中でも入れたので、追いつかないのでしょうね。今年の審査は去年とは違い一次審査は第一希望園のみで調整と書かれていましたので、第一希望園次第って感じでしょうか。入れるといいですね😊
- 10月29日
-
たぁ
第一希望が人気だと入れないんでしょうね…結果がわかるまでそわそわしてしまいます、、
ありがとうございます😊- 10月30日
たぁ
やっぱり1月なんですね‼︎
私の聞き間違いですね…11月だと思ってました(ー ー;)
ありがとうございます😊