現在26wの妊婦です。前置胎盤による切迫早産で一か月前から入院中で、出…
現在26wの妊婦です。
前置胎盤による切迫早産で一か月前から入院中で、出産まで入院することがほぼ決まっています。
毎週、夫にきてもらっていましたが、最近様子が変で、遅く来て退屈そうにほぼ喋らず、名前決めなきゃとか親子教室などの話をしても上の空でした。
休みは必ず来てくれるので、洗濯とか面会も疲れてる中来てくれてて申し訳ないなと思っていました。
そしたら昨晩、冷静に話したいことがあるとLINEが来て、私は相部屋で安静度も高く、2人きりになかなかなれないので、LINEで何?と聞きました。
私が大変な時に申し訳ないけど、私にもう気持ちがなくて悩んでるという内容でした。
このまま言わずにいてもこの先上手く行かなくなるから言った。子供のことがあるから悩んでる。
離れて暮らして寂しい気持ちとか一切なかった。
というものです。
二人の時間が取れなく、今も仕事中なのであまり細かい話はできていませんが、どうしたいのかはまだ聞いておらず、また、他に好きな人がいるとかも分かりません。
多分自分でもどうしたいか分からず、でもこのまま黙っていても私を傷つけるだけという彼なりの優しさなのだと思います。
子供はいつ早産になるか不安定な状態で、産まれてもNICUに入ることになると思います。
とても大変で大事な時期に夫は冷めきっている状態です。
私は夫を信頼していますし、とても頼りにしています。過去を振り返れば夫に甘えていたと思います。別れたくありません。子供のパパとして一緒にいたいです。
1度離れた心はもう戻らないのでしょうか?
私が態度を改めてやり直せたところで上手くいくことあるのでしょうか。
- ringo0128(8歳)
コメント

まぁこ♡
旦那さん、こんな大変な時に言わなくても...と思ってしまいました😣💦
ringoさんは、改めなきゃいけないと思うぐらいとの態度を旦那さんにとられていたのでしょうか?
今むやみに旦那さんを追っかけても、旦那さんは逃げたくなってしまうと思うので、しばらくそっとさせてあげてはどうでしょう?

きょうころりん
大変なときに辛いと思いますが大丈夫ですか?
今はその事についてあれこれ聞いたりせず、産後落ち着くまでほっといた方がいいと思います。
今はbabyのことだけ考えましょう
追えば逃げるだろうから、ほっときましょう
-
ringo0128
ありがとうございます。
一番の理解者だと思ってた人に気持ちが無くなったと言われて、何のために頑張ってるかわからなくなってきましたが、
赤ちゃんには全く罪のない話なので、赤ちゃんのこと一番に考えます!- 4月22日

まいぼーる
すみません。旦那さんにすごーく腹がたちます。あなたに変わって腹がたちます。
どんな状況か知りませんが今それをあなたに言ってしまう、自己中心的な考えこれからどうするにせよ父になる人間としても許せないですね。
あなたが旦那様を心から愛しておられる事は文面から理解いたしました。でも大丈夫です。あなたはもっと大切な命を今御腹に抱えています。
-
ringo0128
今日面会に来たので話しました。
情はあるけど愛情はない、このまま結婚生活続けてもいづれはダメになるから、離婚して週末だけ子供に会えばいい。お金は払うとか言い出したので、こっちは命懸けで産むのにいいとこ取りで、我慢もしたくないって何だよと思い、段々むかついてきました。
週末だけ会って父親ヅラされたらたまったもんじゃありません。
赤ちゃん第一に色々かんがえてみます。ありがとうございます。- 4月23日

雪
同じで28wから入院していました(*^^*)
旦那さんよ(~_~;)こんな時に、、、驚きです。旦那さんも環境が変わって戸惑ってるとか?パパストレスとか??自己処理してくれーーー!って今そんなこと言われてもこっちは何もできないのにね。
でもストレスや張りは出血招くので無理にでもあまり考えないように、心穏やかに過ごしてほしいです>_<ただでさえ出血の不安や動けないストレスなどあるのにね。
私は持続点滴しててストレスもさほどなかったけど、やっぱり大量出血2度おこしました。息子も早産でNICUに入ったり。
でも無事退院して元気ですよ(*^^*)
-
ringo0128
パパストレスですかね?
一人になって自由で五月蝿い人がいなくてパラサイトなんだと思います。
できれば産まれたら離婚して週末だけ子供に会いたいそうです。そんな都合のいい話おかしいですよね。
昨日はただただ悲しかったけど、友達に聞いてもらったらむかついてきました。
強気で行くしかないとおもいます。 お腹張って赤ちゃんに窮屈な思いをさせてしまいました。これからは旦那のことなんて考えないようにします。
コメントありがとうございます!- 4月23日
-
雪
ほんと都合いい話ですよね(°_°)私も仲間として腹立たしいです>_<
一度たりとも会わせてほしくないくらいです!!
ringo0128さんが冷静な判断してくれてよかったです!!
後少し頑張って下さい(*^^*)
帝王切開ですかね?私痛くなかったですよ!!痛くない場合もあるという前向きなお話しときますね!- 4月23日
-
ringo0128
父親の自覚なさすぎですよね!!
絶対に離婚なんてしないから。
帝王切開です!
まじですか( ゚д゚ )それはとーっても励みになるお言葉です!!それはずって不安だったので、前向きになれました★- 4月24日
ringo0128
ありがとうございます。
その後も、大変な時にごめんねとか、私のいい所沢山知ってるから胸が痛いとか優しい言葉かけてくれるのが意味わからなくて、
でももう愛情がないと言った感じなんです。
泣きすぎてお腹が張って出血してしまい、張り止めと安静度上がってしまいました。
赤ちゃんにも申し訳ないし、一番の理解者だと思ってた人に嫌われるのって本当に辛いですね。何のために頑張ってるか分からなくなってきました・・・