生後1ヶ月22日の赤ちゃんについて、お散歩の頻度やタイミングについて相談です。授乳時間がバラバラで外出が難しい状況で、気分転換のためにも外に出たいが、タイミングを逃してしまうことが多いようです。明日から1週間天気が悪くてお散歩ができないのが残念だそうです。
生後一ヶ月と22日です。
お散歩とかで、外にどの位の頻度でどのタイミングで行きますか??
一回に多く飲めないので授乳時間もバラバラです。
車は無くあまり長く出れないし、外でずっと警戒してる雰囲気なので直ぐに帰ります。
でも、気分転換してあげたくて少しでも出ますが、いつもタイミングを、逃してしまいがちです(>_<)
明日から1週間天気が悪くてお散歩出来ないのが残念です^_^;
- pokomom(6歳, 8歳)
コメント
ちょこび。
お天気のいい日は毎日ベビーカーでお散歩しています☻
近所の公園や比較的車が少ないところなど♪
タイミングは授乳30分〜1時間後ぐらいが多いです☀︎
雨の日とかで出れない時は、抱っこして別の部屋に連れて行ったりしてお家散歩しています笑
ぴよmama
あまりにも日差しが強いときは外気浴、今だと日中暑いときもあるので夕方に買い物出たりします(^^)/
お散歩じゃなくてもわたしは1ヶ月頃は外気浴とおしりだして日光浴中心でした(*´∀`)
-
pokomom
おしり出して日光浴ですか(>_<)初めて聞きました!ベランダとかですか??
- 4月23日
-
ぴよmama
赤ちゃん汗かきなのでおむつとか服に包まれてて汗かいたりかぶれたりするので、お部屋のなかで日差しが入ってるときにすっぽんぽんにしてうつ伏せにして運動がてら日光浴です♪
開放的にしてあげてます(*´∀`)- 4月23日
maricco
まだ1ヶ月なら、無理に気分転換とか気にしなくて大丈夫じゃないですかねー?
でもママの気分転換も大事ですね(^^)
私はお腹減らしてない状態なら、抱っこしてちょっと近所を15分ほど散歩してました。
それが2ヶ月くらいの頃でした。
1ヶ月の頃は、ベランダ出たり、家の周りぐるっと一周するくらいだったと思います!
散歩はだいたい昼過ぎ〜夕方に、1日1回くらいでしたよ(^^)
-
pokomom
そうなんですね!あまり長い時間連れ出すのも可哀想なので、5分とかで済ませたりしてました^_^;
そんな感じで今はいいですよね^_^;- 4月23日
もり
毎朝旦那を見送りついでと朝独特のあの空気(笑)吸いに8時に15分ほど
昼前はお庭の日陰で10分ほど外気浴して
3時頃に30~1時間くらいお散歩してます!
1ヶ月検診のあとから少しずつお散歩伸ばしてて、このペースに落ち着きました!
散歩の時間は朝夕逆にしたりして違う刺激を受けられるようにしてます( ˊᵕˋ )♡
-
もり
因みに、授乳時間は
日中は3時間おき
夜は4時間おきです( ˊᵕˋ )♡- 4月22日
-
pokomom
結構出てるんですね!!
刺激が沢山でお出かけが好きなお子さんになりそうですね(^^)
私はタイミングがイマイチつかめず、外に出れない日も多々あります(>_<)- 4月23日
-
もり
はじめは寝ている時にささっと家の周り行ってました(笑)
- 4月23日
pokomom
授乳後眠そうにぐずったりしませんか??
寝てる時にはあまり外に出ないほうがいいですよね(>_<)
今日は雨が降りそうで降らなくてどうしようか迷ってます^_^;
ちょこび。
ぐずる時もあります(∵)笑
うちの場合、ベビーカーに乗せて少し歩くと寝てしまうので、散歩兼睡眠みたいになってます ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
お天気微妙ですよね…
例え5分でも外に出ると、赤ちゃんもお母さんもリフレッシュになりませんか?☻
それかベランダ浴か☻