34週の妊婦が、1週間続くイガイガの空咳で悩んでいます。メジコンが効かず、妊婦が飲める薬で効果的なものを知りたいそうです。内科と呼吸器科どちらに行けば良いかも相談したいそうです。
現在34週で切迫早産の為入院しています。
最初は、薄黄色痰が出る咳と鼻がつまる風邪?症状から始まりましたが2、3日で痰はもう一切出ず喉の咽頭部分のイガイガ引っかかる感じで空咳だけが出続け1週間たっても咳だけが続いています。
腹圧がかかるし、思いっきり咳をした後にピキーンという痛みもありかなり心配です😢
メジコンを処方してもらいましたが全くききません。
元々咽頭が弱くいつも風邪は喉のみで熱などは出ません。
イガイガの空咳が1週間続いてる状態でメジコン以外で何か妊婦が飲める薬で効いたものはありますか?
この場合内科と呼吸器科どちらに行けば良いのでしょうか?
このままじゃ夜も寝れずお腹もどんどん張り困ってます。
参考までに同じように風邪後の空咳が止まらなかった方どうしたら止まったのか教えて下さい😢
- あこ(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
さいとうさんだぞ
つい最近まで咳が止まらず夜も寝れずに、呼吸困難で死ぬかと思いました😂
ひとまず内科で良いとおもいますが、妊婦さんでも飲めるようなお薬はたくさんあるとおもいますよ!
わたしも風邪のあとに喘息のようなヒューヒューしてしまうことが妊娠してるときにも起こりましたが、その度にお薬貰ってのんでました!
はじめてのママリ🔰
わたしもつい最近風邪引いて咳だけ続いています😂つらすぎて呼吸器内科に行ったら、黄色い痰が出てないならもう風邪は治っててかわりに咳喘息になってるよって言われました😭それだと咳止めは効かないみたいです😭
妊娠中でも使える喘息用の吸引薬出してもらいました。でも即効性はなく、2週間で最初の半分くらいに症状抑えられてるかなあくらいに思っておいて!と言われています、、それでもかなり減りましたが🥺
咳つらいですよね😭切迫なら尚更心配になりますね、、
咳喘息だと長引くみたいなので違うことを願ってますが、こういうこともあるよということで、、
-
あこ
遅くなってすみません😢
黄色痰が出てないなら咳喘息なんですね💦多分私もそうですね😂 詳しくありがとうございました😊✨✨- 11月27日
あこ
遅くなってすみません😢
咳が止まらず寝れないのは本当つらいでくよね💦妊娠中でも飲める薬を飲むのが一番ですね😊✨