※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
妊娠・出産

忘年会で妊娠を隠して不参加するか悩んでいます。仲の良い同期には伝えたけれど、他の人にも言われるか心配。皆さんならどうしますか?

毎年年末には忘年会で高校の時の先輩同期などで集まるんですが、、(先輩たちはこの集まりでしか会わない。)
今年は妊娠してるので不参加にしようと思っています。
まだ、安定期でもないし妊娠したので不参加と言うことを言いたくないな~ぁ!
って気持ちもなるのですが、、
妊娠を伏せて不参加しても仲の良い同期だけにはもう、妊娠したのを伝えたのでその子が参加すれば私が妊娠してる事を皆に言うかな?とか思ったら妊娠したので参加しません。ってきっぱり言ったほうが良いのかな?
とか、思います!
皆さんならどうしますか?🥴

コメント

はじめてのママリ

まだ周りに言いたくないという気持ちがあるなら、その仲の良い同期に口止めしといてはどうでしょう🤭
私はいつもそうしてます!

母娘でキティラー

ドタキャンになってしまいますが、前日辺りに風邪引いたことにされてはどうですか?