※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

同じメニューで悩んでいる1歳4ヶ月の息子の食事。近い月齢のお母さん、朝はバナナ、ヨーグルト、パン。昼は味噌汁、納豆ご飯、昨日の残り。夜はベビーフード、豆腐、ミックスベジタブル。

1歳4ヶ月の息子がいるのですが近い月齢のお母さん何を食べさしてますか?朝昼夜の食事メニュー教えてください😭

朝→ バナナ、ヨーグルト、パン

昼→ 味噌汁、納豆ご飯、昨日の大人の残りのご飯(食べれそうな食べ物だった場合)

夜→ ベビーフード、豆腐、ミックスベジタブル

こんな感じで未だにベビーフードも使っていてなおかつ毎日ほぼほぼ同じメニューでダメだなとおもいながら過ごしてしまっています。
月齢の近いお母さん助けてください😭

コメント

おかわり姫

茶碗蒸しとかサバ缶とか市販の買って手抜きしてます(>ω<)
あと市販のホワイトソースやミートソース(小分けのとか)つかって簡単ドリアやリゾットなど。
あとはめかぶご飯やかやくご飯などご飯に味付けしておかず少なくてもいいやとか
野菜ジュースあげるくらいです

• 、

ドリアやリゾット😳すごいですね!かやくごはんなども手のこってそうなもので尊敬します😔❤️
    参考にさしていただきます!
    ありがとうございました!

• 10月28日
  • おかわり姫

おかわり姫

かやくご飯一番簡単ですよw
    天かすと青のりとめんつゆ(醤油も可)です

• 10月28日
  • 、

そうなんですね!一回試してみます😭💓
    ありがとうございます!

• 10月28日
ニコ☆

朝は同じようなパン系です💡
昼は炒飯、うどん、焼きそば、お好み焼きをローテーションで。
夜は大人の取り分けでほぼ同じもの食べてます😂

• 、

大人の取り分けはもう味が濃いものもあげておられますか?😳

• 10月28日
  • ニコ☆

ニコ☆

2人目という事で適当感が…😂もはや色々普通に食べてます😅
    気持ち薄めたり、調味料かけなかったりはしてます💡

• 10月29日
  • 、

私もこのままだと2人目適当になってしまいそうです😔笑

大人の取り分け私も気持ち薄めにつくってみたいとおもいます!ありがとうございました💓

• 10月29日
豆

妊娠されていると、つわりなどは大丈夫ですか?😵

うちは朝、パンバナナヨーグルト、又はご飯ふりかけお味噌汁(前日のとかです!)納豆卵焼き

昼はチャーハンや一歳からのカレー味のやつでカレーピラフだったり、具材は大体人参玉葱とかです🥕
タンパク質でウインナーとか入れます!

夜は子どもが食べれそうなものから考えて、一緒の具材で味付けは別に作って多ければ冷凍で次の日のお昼に回したりします😊

• 、

つわりここにきて酷くなってきて😭

卵焼きいいですね!カレーピラフ難しそう...😭💦
    カレーの王子様というやつですか?😳

• 10月28日
  • 豆

つわりが酷いとご飯作るのしんどいですよね😢

カレーピラフなんてチャーハンのカレー版ですよ😆
    カレーの王子様の粉末でも作れますが、私は一切からのオタフクソースなどのシリーズのカレーを使っています☺️

便利なもの沢山使って自分なりに無理せずやってくださいね☺️

• 10月29日
  • 、

しんどいです😔買い物も辛くて😭
    おたふくソースなどあまりみていなかったので今度みてみます!

ありがとうございます😭❤️

• 10月29日
はじめてのママリ

朝→ご飯、味噌汁、卵焼き・ウインナー

昼→うどん、またはスパゲティ
もしくは、支援センターで食べるよ用にお弁当作る日もあります☆

夜→ご飯、汁物、おかずはおとなの取り分けが多いです

いろいろ食べれるようになってきたので、わりと同じものあげてます☆大きさや味は子供用は変えてます☆

• 、

ウインナーやハム、ベーコンはもう普通にあげてますか??😳

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベーコンはあげたことないですが
    ウインナーは皮なし?の子供用ってやつで、ハムは1回軽くでも焼いてからあげてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑

• 10月28日
  • 、

私もそろそろ挑戦してみます😳
    ハム系は添加物がいっぱいと聞いた事があってなかなかスタートできなかったのですがこの際チャレンジしてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月28日

うちも毎日同じです😂
朝 パンorふりかけおにぎり、さつまいも、ミニトマト、牛乳

昼 パン、うどん、ふりかけおにぎりのどれか(朝と違うものにしてます)
人参、だいこん茹でたやつ、ほうれん草、えだまめ、バナナヨーグルト

夜 納豆ごはん、野菜いためてきなやつ、かぼちゃ、ミニトマト、ブロッコリー

野菜スープのストックあれば野菜スープ追加したり、魚あれば魚あげたり、、
なんもないときは昼にベビーフードあげてます~🙆
まだ冷凍ストックしてるし、野菜はゆでてるだけだしめちゃくちゃ適当です😂😂

• 、

同じになっちゃいますよね😭💦

私も適当すぎてこのままでいいのかなぁ、いつまでベビーフード使ってるんだと自分で思ってたのですが使っておられるかたがいて安心しました😭💓

ありがとうございます!

• 10月28日
なつ

同じく食事に困ってます💦

朝╭☞パン・果物・ヨーグルト

昼╭☞ベビーフードorうどんor前日の残り

夜╭☞なるべく取り分け
できない時は個別で作ってます

ホント食事がマンネリ化してて可哀想だし私も困り果ててます😭

• 、

ベビーフードも1歳4ヶ月までしかないのでだんだん焦ってきます😭

可哀想だなぁとおもいながら作るのも面倒だしいつまでもベビーフードに頼ってしまいます😭
    お互い頑張りましょう😔💓

• 10月28日