旦那さんとの問題で苦しんでいます。暴力や批判が続き、支える場所がないため、耐えています。離婚は簡単ではなく、ただ文句を聞いてほしいだけです。
吐かせてください
私のこと気に入らない人はとことん気に入らないんだなと思った
旦那さん、もう限界だから離婚に向けて頑張ってるけど
仕事から帰ってきて19時半だったけど、洗濯まわさないと困るからまわした。
旦那さんはもうご飯もお風呂もすませて、テレビを見ながらゆっくりお酒を飲んでた。
別にじっくり見てたわけじゃない。
途中でツマミを取りに席を外したりその席を外してる数秒、見れないのは旦那自身の都合だから許せて(自分は良くて)
私はやることやってた。洗濯を干してた。
場所が悪くちょうどテレビの後ろだった。
奥のハンガーが届かなくて本の数秒、テレビの前に立って洗濯やってたら邪魔と言われた。
やることやってるのに、旦那さんが席を移動すれば見えただけの話なのに、なんで当たり前のことしてて文句言うんだろう。
天気の関係とか、干せる場所の都合とか色々あるけど、干せる場所が少ないから毎日まわせるわけではない
また別の時は、お出かけする日、私の方が早く起きて朝食を作ってた、あとから起きてきた旦那さん、台所をのぞくなり第一声がおはようもなしに「作りながら片付けできねーのかよ」俺ならこうするあぁする要領悪いの文句、作ってくれてありがとうとか何作ってるの美味しそうとかそういう言葉はいっさいない、ちなみに普段ほとんど旦那さんは家にいないので家事はやれる時にやっていいと何度も言われている、それなのに矛盾した言葉にストレス
また別の時は、でかける前にやることすまそうとして私が早起きして洗濯まわしてる間に化粧してた
旦那さんが起きてきて、何も言わずに黙ってご飯を食べて、食べ終わった途端、ちょうど洗濯が終わった洗濯機に干しとけばいいのか💢と手を出しはじめて、イライラしながら乱暴に八つ当たりするかのように干している
私は頼んでない。むしろ化粧終わったら干そうと思った
旦那さんは自分が支度終わったから今すぐ出たい!待てない!
そんな感じ。私に前の日に干しとけよと文句
この段階で、まだこども寝てる。
こどもの着替えもご飯もまだ。私もご飯はまだ。
休みの日なのにご飯はバラバラ、勝手に一人で食べちゃうし、
洗濯はたった1回しかまわしてない。
こどもはご飯食べるの遅いし、
旦那がこどもの着替えやご飯見てる間に普通に洗濯欲し終え私の方がこどもより早くご飯を食べ終えるっていうのに
私が命の危険があって入院になるかもって時も文句
仕事休めねーよ。
お医者さんもおかしいと思って説明しても気に入らない様子
私が支援物資をしていたら文句
家事をやっても文句
じゃあ自分でやればって段々なってきてやらなければ文句
それでやっても文句
黙ってれば黙ってんじゃねー聞いてんのか
言い返せば、逆ギレして私の人格否定がはじまる
頭おかしい、まともじゃない、ぶっとばすぞ
で実際に殴られたこともある
仕事しても、どこいってもお前みたいな頭おかしい奴やってけない。一生一人でいた方がいいと強引に親権を奪おうとする。
ひどい時は、頼むから死んでくれって言われた。もうお前いらねーから死んでよって言われた
生い立ちのことも文句、私の家庭に対しても文句
手当り次第、目につけてケチつけてないと気がすまないのかな。
私を殴る=こどもへの虐待をしてるんだよと言ってもやめない
こどものこと大事ならやめるのに
自分はいっさい間違ってない、正しいしまともだと思ってると言い張り、ごめんもありがとうも言われたことがない
やって当たり前、できて当たり前、感謝をされるよりも、ケチをつけられ、完璧を求められ息が詰まりそう
暴力も暴力だとは思わない。こんなののどこが暴力と開き直って反省もしない
私は近付かれるだけで、震えて呼吸困難をおかすほどもう嫌になっている
帰れる居場所はない、頼れる場所なんかない
だから今は耐えて、仕事を頑張ってこどもと2人で暮らしていけるように頑張ってる
なんで離婚しないの?って簡単に言う人がいるけど、そんな簡単じゃないからこうしてせめて文句を吐き出せる場所がほしいだけです。
シェルターを利用すれば、こどもも長期休ませないといけない、携帯は使えない、
それなら、普段は滅多に旦那さんいなくてワンオペだから、たえて自分でどうにか居場所を作る為に頑張るって決めた。
ただちょっと辛かった。苦しかった
もっともっとってされるのは辛い
認めてほめられることがないのは悲しかった
こんなにたくさん頑張って変わったのに。
- プーさん
コメント
いっちゃん
読みながら涙が出そうでした…
そこまで頑張って、考えて行動して、機嫌うかがわなくちゃいけなくて、子どももいて、24時間年中無休気を張っている状態ですよね。
なのにヤケになってすぐに離婚せず離婚したあとの事まで考えて仕事をして、本当にすごいと思います😭
絶対に幸せになってほしいです。
あーちゃん
お疲れ様です。
家事育児お仕事すごいです。
当たり前のことが難しかったりしますよね。
お子さんはママのことちゃんと見てますよ😊
-
プーさん
ありがとうございます😢
当たり前なことや正論が苦しい時もありますよね…
もっと出来た女性だったら、この状況でもうまくやれたのかもしれないですが…
こどもがちゃんと見ててくれたらそれでいいです😢- 10月27日
プーさん
ありがとうございます😢
そう言われて涙がでました。
一応、こどものパパで、こどもはパパ好きだし、こどものことを考えると我慢して一緒にいるべきなのかなと思ってました😅
こどもを守り幸せにする責任があるし、私は帰れる場所や頼れる場所がないのにやけを起こせばこどもまで巻き込まれ、行く宛もなく住む場所もなくってわけにはいかなかったです…
こういう時に帰れる場所があったらどれだけ良かったかなとは思いますがないことを嘆いても仕方ないので…
旦那さんもそのこと知っていて何をしても言ってもどうせ帰れる場所ないってだから強気なんだと思います…
幸せになりたいので、今は辛いですが諦めず負けないで乗り越えたいと思います!