※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
お出かけ

大井川鐵道に行ったことある方、オススメのまわり方や時間配分教えてく…

大井川鐵道に行ったことある方、オススメのまわり方や時間配分教えてください。

電車には乗らず、車で愛知県から日帰りでトーマス運転日の月曜日に行きます。

新金谷駅→千頭駅→新金谷で見ると効率的なのかなと思うんですが、詳しい時間や何時までに着けばいいなどいまいちわかりません💦
お昼をどうするかも決まっていません💦

このまわり方で全部見れるよーがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

2mama

トーマスには乗らないんですね!?
もし、乗るなら駐車場に入るのにかなり時間かかるので発車1時間前に着くように行った方が良いと思います😌

• かも

かも

トーマスには乗りません!
    トーマスフェアを楽しみたいのと、見れるもの全部見たいです!
    駐車場は平日でも混んでますかね?💦
    乗らないけど新金谷を出発するトーマスは見たいです😂

• 10月27日
ポゲータ

6月にトーマス乗りました。
平日でしたが、さほど混んではいなかったものの天気が悪かったので雨具持参しました。
確かに上の方が言う通り、発車の時間1時間くらい前には着いた方がいいかもです💦
千頭のまわりにはご飯屋さんはいくつかありましたが駐車場があまりなかったと思います。
バスのバーティーも走っているので運が良ければそちらも見れるかもです。

• かも

かも

平日の情報ありがとうございます!
    何時に着くように行かれましたか?🤔

• 10月27日
  • ポゲータ

ポゲータ

9時前には着いていました!

• 10月27日
  • かも

かも

ありがとうございます!
    9時までに到着するように頑張ります!

• 10月27日