JALのスペシャルセイバーについて、11月搭乗分が360日前に見た時は空席がありましたが、現在は全て満席なのでしょうか。
JALをよく利用される方にお聞きまします。
スペシャルセイバーは360日前から予約可能ですよね?
11月搭乗分を360日前に見た時はありました。
今みたら、どの日も満席でした💦
全ての日が売り切れたということでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ぴっぴ
満席、となっていたら販売数が上限に達したということなので、売り切れです。
路線にもよりますが、秋の沖縄発着などは特に売り切れ早いです💦
すべての日のすべての時間帯で満席表示なら、一時的にシステムでブロックしているだけかもしれないです。11月すべての日の、すべての時間帯で売り切れとでますか?
はじめてのママリ
伊丹経由だけが残ってて
羽田経由が10月あたりから
スペシャルだけ満席です💦
チャッピーに聞いたら
改訂&先の便は確定してなくて
反映されてない
と教えてくれました💭
本当か嘘か・・・
8月はスペシャル出てるので
多分10月以降はまだなんですかね?💦
ぴっぴ
スペシャルセイバーだけが満席なら、販売されてないわけではなくて、売り切れです。
早朝夜間出発も含めて、すべて売り切れなのでしょうか🤔だとしたら今後タイムセール等でも出てこないので、早めに公式以外で買った方が良いと思います。
10〜11月は修学旅行のピークシーズンなので、午前発などはそもそも販売数がかなり少なめです。
はじめてのママリ
地方からの乗継便になります💦
往復セイバーやただのセイバーは残ってます!!、
ぴっぴ
早朝から夜遅いすべての時間帯においてスペシャルセイバーが売り切れているのでしょうか?
基本的にスペシャルセイバーの再販や在庫復活はなく、「売り切れ」と書いてあればそれまでです。年20回以上JAL利用しますが、年に何回か再販見かけたことはあるのですが、羽田伊丹路線ばっかりです。セイバーは結構残るので、そんな感じかなとは思います。セイバーと往復セイバー両方あるなら、セイバーで取って、スペシャルセイバーかタイムセールで安くなるのを狙うとかですかね。
ただ、早朝や夜遅い便はかなり安くなって出てきやすいですが、いわゆる日中の発着だと、大幅に安くなって出てくることはないです。
はじめてのママリ
そもそも、田舎のため羽田便が1日に2便しかなく💦💦
9時台と16時台になります。
那覇までではなく、最寄りの空港〜羽田だけでみてもスペシャルセイバーが出てるのは2便目だけなんです。
羽田行きの便が平日も含めて全て埋まるのはあり得ないなとみています💦
本当にど田舎なんです笑
最寄りの空港〜那覇まで通しでみても、伊丹経由の午前中伊丹着→那覇に17時頃に着くやつだけがスペシャルセイバーでています💭
ぴっぴ
売れた、というよりは販売打ち切りしたんでしょうね🤔スペシャルセイバーは、1便について、5席くらいしか売らないというのはかなりよくあるので。
セイバーの売れ行きが良くなければ、羽田までの路線だけタイムセールで出てくる可能性もありますが、地方路線は意外とタイムセールもなかったりするのですよね😅ここ数年売り方コロコロ変えるのでなんとも言えないところです。
羽田那覇路線のスペシャルセイバーは、あっという間になくなりますが、羽田那覇路線で、遅めの時間帯はタイムセールで出てきます。
伊丹路線がまだあるなら残数みながら、毎日チェックしてタイムセールにかけるかなぁとは思いますが、タイムセール発表されると、座席とりあえず抑えに来る人が多いので、すぐなくなります😇
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😢
打ち切りなんてあるんですね・・
再開することはあるのでしょうか💦
ちなみにですが・・・
いろいろ計算したところ
前日の夜に羽田まで行き(宿泊)
翌日朝イチの便で那覇
帰りは那覇〜最寄りの空港
でとったほうが
那覇に着くのは早い上に安く
そのほうがいい??
と思ったりもしたのですが
どうなのでしょう・・・
このまま、待っていたら
スペシャルセイバー出るのでしょうか😢
ぴっぴ
スペシャルセイバーは、買った人本人がキャンセルしない限りは、販売はもうありません。
ただ今すぐセイバーがなくなる時期ではないので、外部サイトも含めてもう少しだけ待っても良いかなと思います。
あとは、タイムセールで安くなって出てくる可能性はあります。11月搭乗ならおそらく9月上旬です。タイムセール開始数日前に必ず対象路線と金額がプレスリリースで出てきます。
ただし、タイムセールは基本的にスペシャルセイバーが売れ残っている路線のみが対象、です。たまにスペシャルセイバー無くなってるのに出てくるっていうのはあります。
那覇に着くのが早い方が、旅行全体の満足度も上がりますし、私ならそちらを取るかなと思います💡
我が家は7月に沖縄行く予定です🌊
はじめてのママリ
そうなんですね😢
今すぐに急いで買う必要はないということですね!
もう少しいろいろ悩みたいと思います💦
早く予約しておけばよかった・・