※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女がとにかくママっ子。パパじゃ絶対にダメなんです…そして今これがし…

次女がとにかくママっ子。
パパじゃ絶対にダメなんです…そして今これがしたい、して欲しいとかなるととにかく待てない。大声で泣き叫ぶのでつい、そっちに行ってしまいます。今日は散歩帰りにどっちの道を通るかで、意見が分かれ…次女が突き進んでしまい車通りで危なかったこともありそのまま手を引き次女の道をいってたら、帰って姉が「いつも次女ばっかり」とボソッと言ってて😭ごめんね…となりました。
なかなか2人時間も取れずどうしたらいいのだろうと悩んでます。何か良い方法などありますか?やはり泣いてても放置で上の子優先がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妹ちゃんは大きい声を出したり泣いたりすればママが自分の要望を聞いてくれると認識していませんか…?
歳の近い兄弟だとさじ加減が難しく、我が家も試行錯誤中ですが下の子の要望ばかりにならないように上の子も下の子も間違っているときは間違っていると伝えたり叱ったりして、なるべくどちらのようも五分五分くらいで聞いてあげられるように気をつけています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもです😭気をつけようと思います…

• 1時間前