※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ʾʾ
ココロ・悩み

子どもが大好きな先生が異動してしまいます…そこでお手紙を書いたような…

子どもが大好きな先生が異動してしまいます…
そこでお手紙を書いたようなのですが、明日か明後日に小学校に持って行っていいものなのでしょうか…
先生いらっしゃるかも分からないのですし、年度末で皆さん忙しい中に行くと迷惑なんじゃないかなぁ、と子どもと2人で悩んでいます…😭

初めての経験で親もどうしていいのやら、となってしまっていて先生の方や同じような経験したことある方がいたらお話聞きたいです😿❗️

コメント

みー

離任式があると思います!

お手紙はその時でもいいかと😊

• はじめてのママリ🔰ʾʾ

はじめてのママリ🔰ʾʾ

お返事ありがとうございます☺️
    子どもの小学校は離任式で異動が発表されてるので、もう終わってるんです😿
    こちらから行かないと先生と会えることないまま新学期になってしまって…😿💦

• 1時間前
ママリ🔰

学校で働いています。人によりますが、子どもがいない春休みなどの期間は先生も休みをとることが結構あるので、いらっしゃるかは分からないですね。でも学校に届ければ、なんとか本人に渡るとは思います。せっかく書いたお手紙なので、先生に読んでもらえるといいですね!
事前に、◯◯先生出勤されてますか?と電話で聞いてもいいと思いますよ。