※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡での観光のことで教えてください✨4月1日に太宰府天満宮とマリンワー…

福岡での観光のことで教えてください✨
4月1日に太宰府天満宮とマリンワールド海の中道に行く予定なのですが、雨予報になっていて😭
公共交通機関を使っていく場合、バスか電車か、またどちらを先に行けばいいのか迷っています💦
小学校低学年と幼稚園児の子ども2人を連れての移動になるのですが、なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです🥲

コメント

ママリ

1日でどちらも行くってことですよね??
なかなかハードスケジュールになりそうですが、スタート/ゴール地点は博多駅でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    はい!どちらも子どもたちのリクエストなので行きたくて🥲
    博多駅でも天神からでもどちらでも大丈夫です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

開園時間に着くように、
    天神→バスでマリンワールド
    乗り場は郵便局付近で分かりにくいし、雨だとより遅れるので余裕は欲しいです😭

①マリンワールド➝バスで天神→電車で太宰府
    デメリット:バスの遅れが心配、天神での移動が面倒
    ②海ノ中道駅→博多駅→バスも太宰府
    デメリット:海ノ中道駅まで10分くらい歩く、バスの予約が確か出来ず待ち時間の可能性
    人混みでの徒歩を避けたいなら②がいいですが、雨なので地下街に抵抗なければ①がいいかもしれません。

曖昧な回答ですいません!
    3/26にマリンワールド行きましたが、春休みだからかインバウンドなのか平日でもかなり混んでました😱レストランも昼時は30分待ちとかだったので、利用予定なら早めのランチか待ち予約を計画的に行う必要がありそうです。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

二つの位置が真反対なので、まぁまぁハードスケジュールですね🥹💦
1日にどちらとも行くって事ですかね!?

移動で時間かかるので2つ行くのは難しいのではと思っちゃいました🥹💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦ただ子どもたちのリクエストなのでどちらも行ってみたいと思っていて😭
    調べてみたところ、みなさんバスだと時間がかかると書かれてますよね🥲雨だと余計混みますかね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスは時間かかりますね🥹💦
    ただでさえ福岡のバスは時刻表通りに来ないので、、🥹💦

太宰府は天神から西鉄電車で行ったら楽です!
    マリンワールドは、天神からバスか地下鉄乗り継いで行けるんですが乗り継ぎは子供達疲れてしまうと思うのでバス一本で行けたほうが楽なのかな?と思います!
    が、1時間はかかりそうな気がします🥹💦

マリンワールドは閉園時間があるので、朝からバスで天神からマリンワールドに行き
    バスで天神まで帰ってきて、それから西鉄電車に乗り換えて太宰府に行くスケジュールが良さそうです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🥲✨
    やはりバスは時間がかかるのですね💦
    早めに天神を出発してマリンワールドに行き、それから太宰府に行くようにしたいと思います!
    当初の計画では先に太宰府に行ってからマリンワールドに行こうと思っていたのですが、こちらで相談させてもらってよかったです!🥲
    アドバイスありがとうございました🥲✨

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天神からのバスは調べたら1時間はかかるようです🥲💦
    雨なのでそれ以上かかると思ったほうがいいですが、途中下車できないのが厄介ですね😭

マリンワールドの周りはコンビニも何もないほんっとに何もないところなので、腹ごしらえできるものや飲み物を多めに持っておくことをお勧めします!

天神から太宰府までの電車は途中下車できますし、ぐずっても大丈夫かと思います!
    太宰府も食べるところたくさんあるので、、(やまやの明太フランス美味しいです🤤)
    雨なのが悔やまれますが、、楽しんでください☺️🥳❤️❤️

• 47分前