※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

胃下垂の可能性があり、症状が気になります。医療機関で診断されたいです。

胃下垂の方って医療機関で診断されていますか?
私は今まで色々と調べたり、人の話を聞いたりしてきた結果、胃下垂ではないかと思います。
そのせいか、空腹時に時々横腹が痛くなったり、お腹に力を入れると音が鳴ったり、不快なので原因を知りたいのですが、以前行った病院では解消されませんでした。

コメント

うちゃ

毎日逆立ちすると治るってのは
迷信ですかね??
子供の頃聞いたような。

ママリ🔰

私胃下垂ですが、病院は行ったことないです😅
そんなに日常生活に支障をきたすことないですよ…💦💦

はじめてのままり

食べた後みぞおちらへんじゃなくお腹がぽっこり出るなら胃下垂だと思います!
あたしはそうで、胃カメラやったときにやたら伸びるので胃下垂って言われました😅

りぃのおかあちゃん

健康診断で胃の検査(バリウム飲んでグルグルされるヤツ)した時に、胃下垂ですねーって言われました💡
それについては、特に何も言われませんでした🙂
私も、胃下垂で困ったことはないです🤔

mi

皆さまありがとうございました。そういえば、ちょうど再来月人間ドックで初めてバリウム検査をするので、聞いてみようと思います。
ありがとうございました😊