パチンコって本当何が楽しいんだろう。先週の休日出勤の代休含めた3連休…
パチンコって本当何が楽しいんだろう。
先週の休日出勤の代休含めた3連休、毎日旦那は時間を見つけては「パチンコいってきていい?」と言って出掛けていきました。
どうせ私が何言っても行くつもりのくせにと覚めた目で旦那をみて「(行きたきゃ)行けば。」とだけ返答してます。
前に平日の夜に「ちょっと(パチンコに)出掛けてきていい?」ときかれた時に具合が悪かったので「できれば今日はやめて欲しい」と言ったら、出掛けなかったけど機嫌最悪でイライラして息子に当たる始末で腹が立ったので「行ってくれば?」と言っても「いい(プイ)」とされ、うんざりしたので、それ以来ずっと送り出してます。
今日も夫からの発案で一緒に夜に家でお寿司を食べる話だったのに、「ごめん。来週とかでもいい?遅くなってもいいなら買って帰るけど」と言われ、もううんざりしたので「いい。」とだけ言いました。
家族の時間よりパチンコなんですね。実家の手伝いは毎週毎週行くのにね。休みの日に私と息子といる時間は別にいらないのね。
毎日仕事で疲れた疲れたってずっとうるさく言うんだから休めばいいのに休まない。
毎日帰宅して夕食食べたらゲームと動画見ながら薄着で寝落ちして、そりゃ風邪ひくに決まってるじゃん。
休みの日もパチンコしかしてないくせに具合悪いとか疲れたとか言わないで、殺意わくから。
今日は一人で息子見ながら離乳食ストック作ったから疲れてるんだな。私きっと。息子が昼寝したら横になろう。
息子は絶対パチンコさせないようにしよう。娘がこの先生まれたらパチンコする人はやめた方がいいと伝えよう。
- にゃんこ(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴけたろう
パチンコは本当に依存ものですよね😥
ホールスタッフとして働いていて、たまにどんな機械かを覚えるためにやっていました、今は妊娠中なのでやっていません。
他人がやめてほしいといって、やめれるものでもないので自分がやめよって思わない限りいくとおもいます!
お金に困っているのではなく、当たる感覚が染み付いてしまっているので、いわゆる快感ですね。
回りが当たってない時に自分だけが当たると勝者のように感じることもあるので、上にたった気分にでもいられます。
いかないでといわれて、行く気満々の気持ちだったのに、いけなくなることが本人にとってストレスに感じるんでしょうね。
本当に中毒性あります。
パチンコをつまらない、無駄だ。と思えるくらいにならないとやめれないです!
来年からもっと規制が厳しくなって当たっても勝つ確率は低いので、それでもやめないというのなら依存症ですね😥
マリー
わたしもパチンコいいイメージありません…
しないと言っていたのに、仕事がなくなったら稼ぎに行くとわけのわからない理由で行くようになりました…
「行っていい?」って質問も行く気満々のくせにいらないですよね!!
目を合わさず「どうぞ」とだけ言います…反対してイライラされるより行かせて罪悪感少しでも感じたらいいなと思っています。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます。
稼ぎに行くとか意味わからないですね…
本当それです。行く気満々のくせに申し訳程度の気持ちできかないでほしいです。
罪悪感もって欲しいですよね!- 10月28日
ママリ
私もやってた立場なので楽しさは分かるのですが、最近は規制が厳しくて全然楽しくないのばっかなので、今行ってるとしたら相当のめり込んでますね💦
家族の時間を削ってまでしたいと思わないし、ムカつきますね。
時間決めても帰ってきてくれませんか?
うちは主人がたまに息抜きで行くので、時間を決めて守れなければ罰をあたえてます😟
-
にゃんこ
夫も昔の台の方が面白かった的なこと良く言ってます。(なら、しなきゃいいのにと思ってますが)
帰る時間をきいても「そんなのわかんないし、聞く方が野暮」とかふざけたことを言うので、出掛けた日はいないものと思って生活してます。
毎週土日のどちらかは必ず行き、平日も隙あらば行こうとします。私のなかでは頭のおかしい人です。- 10月28日
あーり
一緒です…せっかくの休みなのに私の旦那も今日朝から行きました🙄
呆れていいよって言ってはいますが…かなりムカつきますよね(笑)
-
にゃんこ
3ヶ月なんて大変だけど可愛い時期ですよね。
うちも隙あらば朝から並んで行こうとします。本当ムカつきますよね‼️- 10月28日
さあママ
私の旦那もパチンコしますけど、しょっちゅうは行かないし、行く時は家族サービスちゃんとしたり家事育児一緒にやってくれてるので、イラッとこないんだと思います🔅
常にパチンコパチンコだと殺意わきますよ😤やらないと済まないっていう、病気に近いですからね💦
-
にゃんこ
毎週土日のどちらかは必ず行き、隙あらば平日の仕事後にも行こうとします。
私からしたらしょっちゅう行ってるレベルですが夫は控えてるつもりらしいです。
家にいるときは子どもの世話と気分でやりたい家事はしてくれますが、パチンコ動画ひたすら見てたり、ゲームしてると殺意わきます。。😒- 10月28日
にゃんこ
ギャンブルって本当依存性高いですよね。
夫は家にいてもパチンコ動画見てるので依存性だと思います。