子育て・グッズ 2ヶ月のトイプードルを迎えたのですが、子供のおもちゃを誤飲しないか心配です。小さい子供と犬を飼っている方の工夫について教えてください。 2ヶ月のトイプードルを迎えました。 家には3歳と5歳の男の子がいます。 まだ1週間経っていないので基本ゲージの中なのですが 1週間経つと徐々にお部屋に出していきますよね? 子供のおもちゃを誤飲しないか心配です💦 小さい子供とわんちゃんと暮らしている方、どんな工夫をしていますか? 最終更新:6月30日 お気に入り おもちゃ 男の子 5歳 3歳 夫 お部屋 誤飲 ままり コメント はじめてのママリ🔰 レゴやスライムや何かのパーツ等 危ないものが多いので、子ども部屋と物置部屋はベビーゲートつけてます。 基本的にリビングと寝室しか行き来しないできないようにしてます🥺 6月24日 ままり 我が家リビングに小上がりの畳がありそこで子供達が遊んでいるのですが、オープンスペースのような感じで囲いがつけれなく💦 どうしたら良いかとても悩んでます💦 6月24日 ままり 私もそうします💦 細かいおもちゃ多すぎて💦 6月27日 ままり そうなんですね🫶楽しみです!! ちなみに、わんちゃんと寝室は一緒ですか? うちはいまリビングで寝かせています。 寝床も悩みどころです💦 6月27日 ままり そうだったんですね💦 寝室にもゲージを置いてますか? 我が家は1階リビング、2階寝室なので一緒に寝るなら2階にもトイレを設置しないとです💦 わんことなると私が熟睡できなくなりそうなのと、💩の匂いで目覚めたくなくて迷ってます💦 夜鳴きは今の所しないのですが、、。 うちのわんこも♂です🐕 6月28日 ままり 階段降りれるなんてすごい✨ 我が家も夜中目覚めてモニター見ると寝てます! 起きてたことないです😂 夜泣きが泣き止まないとか問題出てくるまではこのままリビングで寝かそうと思います!! 6月30日 はじめてのママリ🔰 それならおもちゃは全部しまう収納にして、遊ぶ時に出す感じにします😭 小さいおもちゃは誤飲しますし 大きいおもちゃは破壊されます…笑 うちも元々リビングにおもちゃがありましたが、個室に移動させたので思い切って模様替えしちゃうのもいいかもですね🥲 6月24日 はじめてのママリ🔰 うちも男児2人とトイプなので同じです♡ 3兄弟最高ですよ😆♡笑 6月27日 はじめてのママリ🔰 初めはリビングでケージで寝かせてましたが、夜寂しくて鳴いてしまって 私たちが可哀想で我慢できず寝室一緒にしました🥲 最初は粗相もあってオムツ付けたりしてましたが、今は寝室では粗相しないです‼︎ (今はトイレか庭でしますが♂なので10回に8回ははみ出してます笑) 6月27日 はじめてのママリ🔰 寝室にはトイレもケージも無いです‼︎ おしっこしたくなったら階段降りて行くので、寝室のドアは10cmくらい開けたままにしてます🚪 私もパピーの頃は潰しそうで怖かったのですが今は5kgになり、みんな熟睡できています😴笑 夜鳴きしないならまだしばらくはリビングでいいと思います👌🏻 パピー期は体調崩しやすいので、ゆっくり眠れたほうがいいかなと…🐶 意外と夜中ずっと寝てます。笑 カメラの夜間モードでも動体検知しないくらい動かなかったです。笑 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
我が家リビングに小上がりの畳がありそこで子供達が遊んでいるのですが、オープンスペースのような感じで囲いがつけれなく💦
どうしたら良いかとても悩んでます💦
ままり
私もそうします💦
細かいおもちゃ多すぎて💦
ままり
そうなんですね🫶楽しみです!!
ちなみに、わんちゃんと寝室は一緒ですか?
うちはいまリビングで寝かせています。
寝床も悩みどころです💦
ままり
そうだったんですね💦
寝室にもゲージを置いてますか?
我が家は1階リビング、2階寝室なので一緒に寝るなら2階にもトイレを設置しないとです💦
わんことなると私が熟睡できなくなりそうなのと、💩の匂いで目覚めたくなくて迷ってます💦
夜鳴きは今の所しないのですが、、。
うちのわんこも♂です🐕
ままり
階段降りれるなんてすごい✨
我が家も夜中目覚めてモニター見ると寝てます!
起きてたことないです😂
夜泣きが泣き止まないとか問題出てくるまではこのままリビングで寝かそうと思います!!
はじめてのママリ🔰
それならおもちゃは全部しまう収納にして、遊ぶ時に出す感じにします😭
小さいおもちゃは誤飲しますし
大きいおもちゃは破壊されます…笑
うちも元々リビングにおもちゃがありましたが、個室に移動させたので思い切って模様替えしちゃうのもいいかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
うちも男児2人とトイプなので同じです♡
3兄弟最高ですよ😆♡笑
はじめてのママリ🔰
初めはリビングでケージで寝かせてましたが、夜寂しくて鳴いてしまって
私たちが可哀想で我慢できず寝室一緒にしました🥲
最初は粗相もあってオムツ付けたりしてましたが、今は寝室では粗相しないです‼︎
(今はトイレか庭でしますが♂なので10回に8回ははみ出してます笑)
はじめてのママリ🔰
寝室にはトイレもケージも無いです‼︎
おしっこしたくなったら階段降りて行くので、寝室のドアは10cmくらい開けたままにしてます🚪
私もパピーの頃は潰しそうで怖かったのですが今は5kgになり、みんな熟睡できています😴笑
夜鳴きしないならまだしばらくはリビングでいいと思います👌🏻
パピー期は体調崩しやすいので、ゆっくり眠れたほうがいいかなと…🐶
意外と夜中ずっと寝てます。笑
カメラの夜間モードでも動体検知しないくらい動かなかったです。笑