コメント

はりねずみ
民間で養子縁組を仲介する団体などもあります。

りんご
養子縁組や里親制度があります。養子縁組はそのまま子供になるので苗字なども変わりますが、里親制度だとお子さんを預かると言う形になります。また、児童養護施設によっては休日里親と言う取り組みをしているところもあります。基本児童養護施設で過ごす子供たちですが長期休みなど数日間お泊まりしたりです。
はりねずみ
民間で養子縁組を仲介する団体などもあります。
りんご
養子縁組や里親制度があります。養子縁組はそのまま子供になるので苗字なども変わりますが、里親制度だとお子さんを預かると言う形になります。また、児童養護施設によっては休日里親と言う取り組みをしているところもあります。基本児童養護施設で過ごす子供たちですが長期休みなど数日間お泊まりしたりです。
「職業」に関する質問
どうか、どうか怒ってください。。 実家を出て、念願の旦那と子供たちだけの生活を始めて2ヶ月ちょっと。 旦那は、兄が起業するとの事でお誘いがあり、そこに就職。義姉とより関わるようになったのですが、これがまた厄介…
人工授精や体外受精をする際には、生理周期に合わせて何度か通院が必要ですか? 自分で注射するとかも聞いたことがありますが、それは全員必須ですか?何かの数値が低い人ですか? 無知で申し訳ありません。 不妊治療…
職場の人に悩んでます派遣会社に相談しようか迷ってます 50代の女性同じ派遣社員なんですが 失礼な発言が多く 見下してきてる感じです 育ちの悪い 今だに実家暮らしのお嬢様って感じで話を聞いてると親も あー性格が悪…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
そういえば民間でもありますね!調べてみます。ありがとうございます🙇🏻♀️