コメント
はりねずみ
民間で養子縁組を仲介する団体などもあります。
りんご
養子縁組や里親制度があります。養子縁組はそのまま子供になるので苗字なども変わりますが、里親制度だとお子さんを預かると言う形になります。また、児童養護施設によっては休日里親と言う取り組みをしているところもあります。基本児童養護施設で過ごす子供たちですが長期休みなど数日間お泊まりしたりです。
はりねずみ
民間で養子縁組を仲介する団体などもあります。
りんご
養子縁組や里親制度があります。養子縁組はそのまま子供になるので苗字なども変わりますが、里親制度だとお子さんを預かると言う形になります。また、児童養護施設によっては休日里親と言う取り組みをしているところもあります。基本児童養護施設で過ごす子供たちですが長期休みなど数日間お泊まりしたりです。
「職場」に関する質問
ちょっとしたお菓子の差し入れについて。 職場の年の離れた同僚の方が身内を亡くされて休んでいます。 喪主もされたり、手続き等々でいろいろ大変だと思います。 デスクの引き出しにちょっとしたお菓子を差し入れしてお…
仙台市宮城野区です。 来年度から小学生なので 児童クラブに申し込みしようと思って 用紙見たら12月7日が期限と今知りました😭 別の書類の12月27日期限と完全に混同していました 明日職場に連絡し就労証明書をお願いしま…
仕事が原因で娘と過ごす時間が少ない事が悲しいです。 私の旦那は娘が生まれてからずっと無職です。 産後2ヶ月から、娘は旦那に預け単発バイトや派遣で転々と働きに出ていました。 現在半年ほどつづいてる派遣のお仕事…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
そういえば民間でもありますね!調べてみます。ありがとうございます🙇🏻♀️