生後1ヶ月の子がいる状況で旦那から離婚を切り出されました。結婚してま…
生後1ヶ月の子がいる状況で
旦那から離婚を切り出されました。
結婚してまだ1年経ってないです。
旦那の離婚したい言い分はわたしに対して気持ちがなくなったから。 妊娠してから喧嘩が多く(原因は旦那の飲み会)それが嫌だった。だそうです。
確かに妊娠中はわたしに何があるかわからないので終電帰宅にしてましたし、浮気していたので位置情報の送信(飲み屋の)という条件でやっていました。結局守れていませんが。
そもそも2人の関係が崩れた原因は、旦那の浮気未遂です。不貞行為は否定してますが飲み屋でナンパして連絡をとっており、わたしがそれを発見。内容を見ようとしたところ目の前で削除されてしまったため見れませんでした。
証拠はないですが、妊娠中から朝帰りなど数回していたので黒だと思っています。
状況としては、わたしの父は他界、母は末期癌なので頼るに頼れない。
わたしの職業は自営業でオーナー業(物件、家賃収入)です。
母親がマンション1室を買ってくれるそうで住むところ(逃げ場になればとのこと)を用意してあげるという話になっています。
旦那は公務員、貯金はほぼないです。実家もお金がないです。
迷っているのは、
1、今すぐ離婚して慰謝料100万と養育費をもらい生活していく。
2、今すぐ離婚はせず、とりあえず別居3年して婚姻費用をもらいながら生活。そしてのちに離婚(もちろん途中で私が嫌になれば離婚します)
この二つです。
旦那に関してですが、生後1ヶ月の子供がいる状況でここまで離婚したいというのは怪しいと思うんです。
なのですぐ離婚してやるのは相手の思う壺になってしまうかな?とも思っています。
弁護士には改めて相談に行く予定です(電話では相談しています)
そして相手にまだ情がある自分に本当に腹が立ちます。さっさと切り替えなければと思いながらも育児にも追われてもう限界です。
経験者、意見のあるかたお願いします🙇♀️
- まや(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん自分勝手すぎません?!
私も現在離婚調停中です!
結婚して1年経つ前から別居してます笑
まやさんの言うように今すぐ別れようとするのは、怪しいし私だったら離婚せず3年別居で婚姻費貰いながら離婚します。
でも、逃げられる可能性はありますよね💦
それ思ったら、一括でさよならバイバイした方がいい気もします。
3年別居でも慰謝料取れませんかね?👀
まや
あまりにも自分勝手ですよね!
向こうからは離婚はできないと思ってます!
職業が警察なので仕事を辞めない限り費用は給与天引きにして逃げられることはないと思っています😔
どうなんでしょう?
浮気した証拠が抑えれてないので弁護士からは今離婚なら離婚の慰謝料として100万くらいと言われました。
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
離婚の原因作った方からは離婚できないですもんね!
そうなんですね👀
流石に仕事は辞めないですかね?😢
そういう意味の慰謝料なんですね!
迷いますね🤔
スッキリキッパリ切りたいなら、①ですよね。
じっくり、ゆっくり相手の思い通りにさせたくない気持ちのが大きいなら②ですね。トータルで見たらお金もそっちのが貰えますもんね🤔
情って本当に厄介ですよね🥲
私も夫に酷いことされても、なかなか吹っ切れず1度再構築しようとしました。もうこの人あかんなって、なるまでは本当にしんどかったです。
まや
トータルで見ても2の方がダメージありますよね😔
のくせに、イベントごとや月1.2回は面会するとか言っててマジで都合良くて🔪🔪🔪ですww
まさに、情って厄介です、、
向こうがヤバいことしてるのにまさか向こうから離婚しようとは飛んだクソ男でした😇
はじめてのママリ🔰
そう思います!
えー!ちゃっかり面会しようとしてるとこが怖すぎる🙃
生後1ヶ月なら、もう初めからお父さん認識させたくなくないですか?
私も面会言われてるんですけど、中途半端に会わせたくないです笑
ですよね💦
本当に都合良すぎてくそですね😮💨
まや
確かにそう言う方法もありますね!
知らない方が幸せ?
大きくなったら父はしんだとか言っとけばいいですかね?笑
はじめてのママリ🔰
私の離婚理由のひとつに娘に興味関心がないと言われたこともあって、会わせたくないのもあります😂
世間体だけきにして、面会したいとか言ってるタイプなので余計に🙃
初めからおらんことにして育てようかなと、思ってます笑
まや
さいこうです🤣🤣
おらん方が幸せかもです!!!
うちも!!笑
こんなクズなんでしんだことにして
も良いかもです笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
中途半端にお父さんやろうとしやんといて欲しいです笑