コメント
ちっち
うちは1歳3ヶ月まで添い乳で寝かせていました。
でも、歯も生え始めて寝ぼけて思いっきり噛まれることが多くなり、乳首からも出血してしまい😔
さまるんさんとおなじように寝られない日々だったので思い切って断乳しました!!
日中元々飲まなくなっていたので旦那に寝かしつけてもらい、一週間後くらいに私が寝かせたところおっぱいなしで寝ることができました😊
そこからは一緒には寝るもののそんなに起きずに楽になりました!
ちっち
うちは1歳3ヶ月まで添い乳で寝かせていました。
でも、歯も生え始めて寝ぼけて思いっきり噛まれることが多くなり、乳首からも出血してしまい😔
さまるんさんとおなじように寝られない日々だったので思い切って断乳しました!!
日中元々飲まなくなっていたので旦那に寝かしつけてもらい、一週間後くらいに私が寝かせたところおっぱいなしで寝ることができました😊
そこからは一緒には寝るもののそんなに起きずに楽になりました!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さまるん
ありがとうございます
そろそろ断乳を考えるころですかね?
何度か試みたのですが、私が折れてしまって、ちっちさんはどのような形で断乳されましたか?
ちっち
ゴールデンウィークに旦那に寝かしつけてもらって、私は別の部屋で寝てました。
泣いていても心を鬼にしてイヤホンで音楽聴きながら聞こえないようにして完全に旦那に任せました!
そしたら2.3日でなく時間も減り気づいたら旦那と寝てました😊
あとはおっぱいが破裂するくらい痛かったので、2日目にがっつり絞ってどんどん日にちを開けてがっつり絞るを繰り返していたら張らなくなってました!
少しずつ絞ると分泌されてしまうので💦
さまるん
旦那さん凄く育児に協力的なんですね\( ¨̮ )/♡
うちは寝かしつけ3分も持ちません、、、
3日間は夜間断乳頑張ってみようと思います!!
ありがとうございます