11ヶ月の息子が水分摂取が少なく、脱水症状になったことがある。飲み物を上手に飲めず困っている。アドバイスをお願いします。
生後11ヶ月の息子がいます。ミルク以外の水分を全然とりません。
ミルクでなんとか水分補給はしてますが、離乳食も進みミルクもだんだんと飲まなくなってきました。
ストロー飲みは出来るので、用意はするものの1日1回も飲まない時もあります。コップ飲みをさせてもまだ口からこぼれて上手く飲めず嫌がります。
ウンチやおしっこはでてます。1度脱水症状にもなったことがあるのでなんとかして水分をとってもらいたいのですが、同じ経験のある方など、なにかよいアドバイスを教えていただけますでしょうか🙇💦
- ちるちる(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママちゃん
ストローマグとかこまめに持って行っても飲みませんか?
飲まないなら水分量の多い果物をあげるとか、もうすぐ1歳なので牛乳をあげてみるとかどうですか?
ウーパー
お茶ってなかなかゴクゴク飲まないですよね!!
離乳食のスープでも水分は取れてますし果物や野菜でも水分は取れてますよー
うちは5ヶ月からの野菜ジュースやビタミン果実ジュースあげると一気飲みします🤣
美味しいとものは飲みますよ😁
-
ちるちる
離乳食をなんとか食べてくれているのが幸いのところです😅
野菜ジュースは試したことがなかったのでやってみたいと思います!- 10月30日
ちるちる
マグを拒否してしまい、なかなかくわえるまでいかないので中身を変えてもうまくいきません💦
果物やってみます!
牛乳なら飲んでくれるといいのですが💦