※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
ココロ・悩み

地震後、息子の寝つきが悪く夜泣きがひどい。旦那にイライラし、結婚を後悔。ストレス発散方法を教えてほしいです。

先週、地震があってから息子の寝つきが悪く夜泣きもひどいです…。
寝不足に加え生理も始まり、何もしてくれない旦那と泣き続ける息子にイライラしちゃいます。
息子に罪はないので99%くらい旦那に対してのイライラですが。

今までは我慢できていたのですが、ここ1週間の旦那の何も変わらない言動に本気で結婚したことを間違ったと感じてしまいました。
息子に会えたのは旦那のおかげなのでそこは感謝してますが…。

夫婦のはずなのに私ひとりで子育てしている感じで…。
寝不足が続き体力的にも精神的にも限界。

愚痴みたいになっちゃいましたが💦
皆さんは、イライラしたときにどうやって気持ちを落ち着かせてますか?
皆さんのストレス発散方法、教えて下さい!

コメント

髪の毛伸ばし中

あたしも結婚しなきゃよかったって思うこと多いです!息子は可愛いですが旦那への愛情はほとんどありません!家事育児はあたし1人でしてます。ただ一緒に暮らしてるって感じです。悩み事や不安なことがあっても旦那に頼ったり相談したりするのがアホらしいです。なのでストレス発散は長距離ドライブ+買い物です!今週は3万ほど出て行きました 笑

• YuRi

YuRi

コメントありがとうございます(^^)
    本当にただの同居人て感じです!
    昨日は旦那の誕生日だったのですが、あまり祝う気にもなれなかったです💧最低限のことはしてあげましたが…💦
    ドライブいいですね♪もともと運転好きなので(*^^*)
    寝不足で長距離は怖いので息子と中距離ドライブデートします♪

• 4月22日
  • 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

うちの旦那も来週誕生日なのですが祝う気になれません。いつも通りの1日になりそうです。

• 4月22日

ご主人理由のストレスならわたしは主人に思い切り言いたいことを言います笑
お仕事大変なんはわかってるけどこっちは年中無休、四六時中働いとんねん!
家事してる間子供見たり土日は夜泣き交代しながら見てくれ!
とわたしなら言っちゃいます!

他の理由でのストレス発散は友達と長電話とか撮り溜めしてる映画見たりとかですかね(*^^*)

• YuRi

YuRi

旦那に言ってもあまり効果なかったんですよ(^o^;)繰り返し言うほうがいいですかね?💦
    息子は旦那では余計に泣くので、せめて家事を手伝って欲しいんですけど、ゲームばかりで💧
    映画なんて全然見れてないので、息子が寝てる間にたまには家事をさぼって見るのも良さそうです♪

• 4月22日
まっつん

色々大変な時期で、精神的にもお辛い時期なのでしょうね´д` ;

私も自分1人で背負いこんで頑張ってキツくなって、イライラしやすく、旦那のことも嫌で、つい色々言ってしまうので喧嘩ばかりでした。あと、生理が始まった時期はホルモンバランスが乱れてイライラしやすいなと感じでいました。

ストレスが溜まった時は、母や友達にたくさん愚痴ってスッキリしてました。そして旦那には、ひそかな仕返しをしてました。例えばレタスは旦那のは少し枯れてる?部分にしたり…(笑)以外にフフンッ(。-∀-。)ってなって楽しいです(笑)

あと、家事の分担をしてもらうことにしました。ただ分担してもしないことが多いので、旦那の洗濯物は自分でしてもらうことにすると、絶対しなくてはならなくなるので、いい感じに進みました♡ぜひ(笑)

• YuRi

YuRi

いろいろと重なり爆発寸前です💧
    ひとつひとつはそれなりに対処するなり我慢できるんですが…💦
    ひそかな仕返し、楽しそうです!
    さっそく今日の夜ご飯のときにでもしてみます(笑)
    洗濯物は、私がたたんで自分でタンスに入れてもらうようにしてますが、入れてなくて息子が遊んでいつもぐちゃぐちゃになってます。今後はそのままにしちゃいます!

• 4月22日
もずくゆーちん

うちの旦那は酔っ払って寝ると娘がどんなに泣こうと起きません!
昨日も私が入浴中に泣き声が聞こえてきたけど隣に居るからあやしてくれるかな〜と思っていたらどんどん泣き声がエスカレートして、裸のまま出て行ったら旦那はイビキかいて寝てました!
何しても起きないんで寝てる時に旦那を蹴ったり叩いたりしてストレス発散しています(笑)全く参考にならずすみません(;_;)

• YuRi

YuRi

旦那は酔っぱらうどころか、お酒入ってなくても起きません(笑)
    ある意味で凄いなーと思っちゃいます。
    寝てる間のいたずら(?)面白そうですね(笑)やってみます♪

• 4月22日
新米ママYN

私も地震で息子が夜起きる回数が増えるし、日中も抱っこ要求が多くなり今微熱をだしました
旦那は仕事で夜も帰宅が遅いし、両親も他県なので頼れません
なので、しばらく旦那には夜ご飯を買って帰ってもらうことにしました。
そして旦那の帰宅を待たず寝ることも宣言しました(笑)

旦那様が非協力的なら自分のことは自分でしてもらいましょう(笑)

• YuRi

YuRi

やはり、地震の影響なんでしょうかね?💦
    そういう時期なのかと思ったりもしましたが、息子も日中は私にべったりです。
    旦那の帰りを待ってご飯食べてましたが、寝ること優先ですよね!
    旦那に相談するよりは宣言しちゃうほうが良さそうですね(笑)

• 4月22日