※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

授乳時間は片方10分、もう片方5分で終わることがありますが、赤ちゃんにとって十分な量ですか?

産まれて6日の赤ちゃんがいます。
1回の授乳時間はどれくらいですか??
今片方10分ぐらい飲んで、もう片方は5分で終わったりします。これは足りてますか??

コメント

ぽむ

直後に泣かず寝るのであれば足りてますよ😊
一度にたくさんは飲めないので頻回授乳にはなると思いますが、頑張ってください😊

• 🦋

🦋

そうなんですね😳
    いつも飲みながら寝てしまいます。。それはお腹いっぱいになって寝ちゃってるんですかね??😮

• 10月27日
  • ぽむ

ぽむ

のみ疲れて寝てしまってる場合もありますよ😊
    月齢低いあいだはおなかいっぱい飲むよりも疲れて寝ちゃう方が多いと思います😅
    だから頻回授乳になってしまったりするんだと思いますよ🤔
    もちろんお腹いっぱい飲んで寝る子もいますよ😊

• 10月27日
みーん

出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です!

ママの母乳量にもよりますが…
それで泣かなければ足りてると解釈していいのかなと思います(^^)
また欲しがれば5分で終わったとこからのませてあげればいいと思います♪

🌈

泣かないなら足りてると思います😊次授乳する時は5分で終わった方からと時間短い方から飲ませると良いですよ!