※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の陣痛は腰が痛かったが、2人目も同じか心配。お腹は痛くないので、今回も腰が痛いかなと思っている。

1人目の陣痛がずっと腰が痛い陣痛だったのですが、同じだった方2人目どうでしたか?😂お腹は痛くなかったので今回も腰かなーと思ってます🙄

コメント

ねね

2人とも腰でした😭
私は2人目の方がきつかったです。。

れい🔰

一人目は腰が痛かったですが、
二人目は腰よりお腹でした。

姿勢の差かもしれませんが…
一人目は座って耐えていましたが、二人目は座らせてもらえず、横になったまま耐えていました😣

まめのん

一人目は腰が砕ける😱お尻痛い😱とひたすら腰さすって貰って自分でお尻押してましたが、二人目はひたすらお腹痛かったです💦

Green

わたしも1人目が腰にくる陣痛で陣痛の度に旦那に腰を押してもらい10時間耐えて耐えての壮絶な感じの印象が強かったです。なので2人目のときは怖くて心配してましたが陣痛始まってあっという間に産まれてきたから、腰にきてたかな?くらいの記憶です。
役に立つ回答じゃなくすいません。

♡Y&H♡

2人ともお腹でしたー

たけ

わたしは三人とも腰の方が痛かったです。多分お腹も張ってて痛かったんだろうと思いますが、腰痛の方が勝ってました(>_<)