みなさんどんなシュチュエーション(場所、時間帯)で陣痛が来ましたか?ま…
みなさんどんなシュチュエーション(場所、時間帯)で陣痛が来ましたか?
また予兆などありましたか?突然ですか?
週数もいっしょに教えていただけると幸いです。
- てん(妊娠38週目, 2歳9ヶ月)
コメント

みさ
3人とも家で夜中でした!
全員おしるしから一時間以内に陣痛が来てます!
1人目37週3日、2人目40週2日、3人目38週5日でしたー

もち
40週で、主人と買い物している時に来ました。
急にお腹下したみたいに痛くなってトイレにこもってましたが、だんだん腰痛の方が強くなってきてもしかして?と思ったら陣痛でした😁
-
てん
それまでは全く前兆とかは無かったですか?
- 9時間前
-
もち
陣痛が来る3日前に赤い織物?があって、ちょうど内診した時だったのでただの出血かなーと思ってたんですが、今思えばおしるしだったのかもしれないです🤔
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
夜寝てる時にお腹こわした感じの痛みで目覚めて、トイレで出るもの全部出した感じはあったけどまだ痛くて…それでも寝られたのでウトウト寝て翌朝には15分間隔になってました💦
予兆といえばお腹こわした感じの痛み?🤔病院に電話して、ナプキンつけておこう〜と下着脱いだときにおしるし来ました。
予定日3日前です。

ぴーち
上2人は入院中でした!
1人目は高血圧で念のため入院となった日の夜中に陣痛始まる、36週6日で出産
2人目は臍の緒巻き付いてるとかで一時的に心拍落ちることがありモニター管理するため入院、その時の検診で内診グリグリされたら夕方ぐらいから定期的に張りだしそのまま陣痛につながりました、40週0日で出産
3人目は家でお昼前ぐらいに破水、ずっと不定期な張りや痛みはありましたがようやく夜中に陣痛につながりました、38週3日で出産
でした😌✨

ちゃむ
1人目、38w3d夜おしるし、38w5d夜中3時頃に陣痛で目覚めそのまま昼前に産まれました!
2人目は38w1dの健診で子宮口ガチガチで赤ちゃんも下がってきてないと言われたのに38w3dの4時頃腹痛で目覚めトイレいって💩出すもまだ痛く陣痛だと気付きそのまま病院行って6時頃産まれました!2人目はおしるしなかったです!
てん
私もおしるしは1週間前でているのですがなかなか陣痛が来ず、、、😢
おしるしがあってから段々痛みが出てきて強くなってったって感じですか?
みさ
おしるしが来てからしばらくしたらお腹痛み出してだんだん激しくなりました!
長男に関してはお腹痛くてトイレ行ったら出血しててそれがおしるしってしらなくて焦って病院に電話しました😂