最近お産したママ友の話。私「赤ちゃんうんでコンビニとかスーパー連れ…
最近お産したママ友の話。
私「赤ちゃんうんでコンビニとかスーパー連れてくの考えたらあまり行かなくなった」
って話したら
友「うむ前とかわらないよー?泣かないし車に置いてってるー〇〇(スーパーの名前)なら近いし家に寝かしとく」
え!?
うちの子は低月齢からセルフのガソリンスタンドつめに降りるだけでギャン泣きでポロポロ泣いてその日は夜泣きすごいけど…いやいやそんなことは置いといて…
せっかく授かっても悪気なくこういうことする人やとは思わなかった。
もらい事故したり悪い人に連れてかれたりしたらどうするの!心配じゃないの!?って問い詰めても心配しすぎーってへらへら。もやもや。
- しりっぽん(6歳)
コメント
🐠
子供達二人共ぐっすり車で寝てしまって、コンビニで卵だけ欲しい…!!!
みたいな時は車の鍵かけてササっと走ってしまいますが、家に置いてなんて行けないしコンビニはガラス張りで車が見えなくなるような所へは絶対置いていきません😰る
タオルケット
いやいやいやー
今この瞬間に地震が来たら、とか思うとマンション内のゴミ出しすら上の子も置いて行けないです。それが普通ですよね!!
-
しりっぽん
あまりに平然と話すのでわたしがおかしいのか??と思ってしまいましたがダメでしょうと。。
どう言えばわかるんだろう…- 10月26日
ぽん
私の友達も同じような子が二人います!その友達子供2人いるんですが、慣れるとそんな事ができるのかなーと思ってました💦
私も考えられないタイプです!
-
しりっぽん
ほらなんもなかったじゃん!大丈夫大丈夫!って思ってしまってる人に何言っても伝わらないでしょうね…慣れたらいかん。
わたしものぐさで抱っこひもするの面倒でコンビニは子供片腕に腕プルプルいわして会計するって話したらなんで連れてくの?って😓- 10月26日
ぽん
同じ感じです(>_<)たまたまスーパーで会って、あれ?子供は?(生後7ヶ月くらいの子)って聞くと寝てるし家に置いてきてると…。
たぶんそんな感じの人いっぱいいるんだと思います💦
-
しりっぽん
そうなんですよね…沢山いそうですよね。
徒歩一分の自販機にある炭酸がどうしてものみたくて置いて行ってしまったママさんの書き込みをどこかで見たのですが凄い叩かれていて、ネットを見ない人もいるし様々なひとが育児してるからそりゃいるよなぁ。。- 10月27日
退会ユーザー
たしか新生児訪問の時のアンケートで「一度でも乳児を置いて外出したことがあるか?(短時間含む)」という質問があったような気がするのですが…。うちの地域だけなんですかね🤔
その人は、保健師さんに隠してるのかが気になります。
-
しりっぽん
私の地域もあります。わざわざ言うことと思ってないらしく全部適当に書いたと。
何のために保健師さんがいるのか…もっと月齢上がればいやでもわかってくるかなと思うんですけれど。。- 10月27日
-
退会ユーザー
えー!!!ダメだとわかっててですか😱SIDSなんて全く気にしてないんでしょうね!初めての寝返りがその時だったら、窒息とか危ないですよね?😱
起きていくら泣いても誰もいない状況は、新生児も感情面に悪影響だと思いますし怖いです😭- 10月27日
-
しりっぽん
不妊治療中でも煙草がやめられない人で距離おいてたんです
責任感がないのでしょうね…怖いですよね- 10月27日
-
退会ユーザー
不妊治療中にタバコ…??
全部ぶっ飛んでますね💥
狂気を感じます…- 10月27日
-
しりっぽん
他所の子より自分の子みろよって感じかもしれませんが…おかしいって言う人ばかりで安心しました。。
- 10月27日
ゴメス
一瞬たりとも子供を家や車に一人にしたことありませんね。寝てたとしても。
こんなにも子供を一人にしたがゆえの事故や事件を毎日のようにニュースでやってるのに、なぜ置いていけるのか理解に苦しみます。
一人にするならごみ捨てにすら行ったことないです。
買物なんてあきらめなさいよと思います💧
-
しりっぽん
たいした用事でもないのになぁって
怖いですほんとに- 10月27日
しりっぽん
ホントいいタイミングで寝てしまいますよね…特売諦めて帰ったことが何度か…
そして家つく直前に起きるという🙄