※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
雑談・つぶやき

どんなにあやしても電車の中でギャン泣きし続ける息子。焦る気持ちと申…

ただのつぶやきですが、今日感動した出来事です!

どんなにあやしても電車の中でギャン泣きし続ける息子。焦る気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいでした。こんなとき誰かに怒鳴られやしないか不安になります。

そんなとき、近くにいた若い男性が
「赤ちゃんは泣くのが仕事なんだぞー!たくさん泣いていいんだぞー!たくさん泣いて強くなれ!」と周りに聞こえるような大きな声で息子に話しかけてくださいました😭

人の温かさ、優しさに触れて涙が溢れてきましたが、恥ずかしかったのでぐっと堪えました…

いつか困ってる方がいたら、わたしもそう声をかけられるような人になりたいです☺️

コメント

さくら🔰

ななみさん、素敵な出来事ですね☺️良い話聞かせてくれてありがとうございます☺️

• ななしこ

ななしこ

遅くなってすみません!コメントありがとうございます☺️

• 10月31日
  • さくら🔰

さくら🔰

遅くなってもいいですよ😊コメントどういたしまして😃

• 11月1日
ママリ

♡ななみサマ♡

そんなことを言ってくれた男性…本当にステキだし、カッコイイです♡♡♡
その男性は結婚してるのか?わかりませんが…きっといいパパさんになりそうですね😊
ママさん達に優しくない日本の中…ステキな人がいると私も頑張ろうと思えました😊
ステキなエピソード…ありがとうございました❤️❤️❤️

• ななしこ

ななしこ

遅くなってすみません!
    その男性ですが、若くて、偏見のようですが、金髪ギャル男!って感じの方だったんです😆笑
    なので特に忘れられない出来事になりました…!

• 10月31日