※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

冷凍した白ご飯をレンジでチンするとパラパラになり、おにぎりでも下に落ちる。炊き方が悪いか心配。

大人と同じ固さの白ご飯あげているんですが冷凍したやつをレンジでチンすると
パラパラ?になります(笑)丸くおにぎりにしてもパラパラ下に落ちちゃいます、、(泣)
炊き方が悪いんですかね😭??

コメント

あづ

急速冷凍、急速解凍したら美味しいままです♩

  • はるぽん

    はるぽん

    ありがとうございます🥺💓

    • 10月26日
しおり

解凍時間短かったりしないですか??
チンした時に温まりきってないところなんかはパラパラします。

  • はるぽん

    はるぽん

    時間は1分40秒とかです!!
    もう少し長めの方がいいですかね😭?

    • 10月26日
  • しおり

    しおり

    ワット数やどれだけカチカチに凍ってるか、ご飯の量にもよるのでなんとも言えないですが1分50秒→ひっくり返して1分30秒とかしています。
    触って見て常温かな?レベルの時はパラパラしてるのでプラス少しチンするようにしています。

    ちなみにうちのレンジは自動あたためにするとぎゅっと縮んでお餅状にくっついてしまうので自動温めは使ってないです。

    • 10月26日
まゆげ

ラップできっちり包んで冷凍してますか?🤔

  • はるぽん

    はるぽん

    ラップでしないです😭!!
    ラップの存在忘れてました!!明日ラップで包みます!ありがとうございます🥺

    • 10月26日