仕事を辞めることを決めましたが、まだ周囲には言っていません。辞めたい気持ちは強いですが、責任を持って最後まで仕事をしたいと考えています。しかし、人手不足で辞めることが認められてもしばらくは辞められない状況で悩んでいます。上司との関係が原因で心が病んでおり、早く辞めて気持ちを整理したいです。
仕事辞めるって決めました。まだ言えてません。
もう今すぐにでも辞めたいです。一応新社会人から勤めてきた会社なので最後まで責任持ってやるつもりですけど、人手不足なので周りの人のこととか辞めるって認知された後もしばらくいなきゃいけないことなど色々考えると憂鬱です…。。
育休復帰で働いている方、いじめまではいかなくても何か会社で浮きませんか?
特定の一人の上司が私にだけ当たりが強すぎて心が病んできました。休みの日でも嫌すぎて泣けてくるしお腹がキリキリしてご飯が全然食べられません。早く辞めたい、すっきりしたいです。。。
- ☆
コメント
moa
私は前の職場すごいブラックで、上司には気に入られてたんですが、女上司で結婚してなくて…私が結婚すると伝えたら4時間結婚について話されましたよ。結婚してもないおばさんに。笑
それから当たりきつくなって、無視されたりしました!笑
でも周りのこと考えて働いてましたけど寝れない日が続いたり自分が壊れると思って、もぉ行くのやめましたよ。笑
スッキリしますよ、我慢なさらずに逃げたい時は逃げましょう!!
saya
♡さんとは状況が違いますが
私は今の職場に転職を決めた際に9年居た以前の職場を辞める事を決めました。
受け持ってる仕事や人手問題などあり私も今辞めてしまったら周りに迷惑がかかるし責任放棄するみたいで人として社会人としてどうなんだろう。と
でも、今のタイミングを逃したらチャンスがいつあるか分からないとも思い葛藤しました🤦🏻♀️
上司に打ち明けるのも凄く憂鬱でした。
ですが、今のタイミングを見送り年度末まで勤め上げたとしてその時期にチャンスがあるとは限らない。それに、自分の人生や将来を考えての転職だったので、我慢して働き続けてもしもう今みたいな好条件のタイミングに出会えなかった場合、この会社が責任を取ってくれる訳じゃないし自分の人生大事にしなきゃ!と思い次の日に上司に話しました。
もちろん、嫌な顔されました笑
確かに人手不足や途中で仕事を手放す事は本当に申し訳ないとは思いましたが自分の人生です。
♡さんは今食事できない程に追い詰められているなら尚更、身体を壊してしまうほど無理して頑張らなくていいと思います😭✨
辞めると決め上司に話してからは、小言言われても聞き流し最終日までは一生懸命仕事に向き合いました。
♡さんとは状況違うと思うのでお役に立てないとは思いますが私の経験話でした🙇♀️💦
-
☆
コメントありがとうございます。かなり前向きな転職だったんですね。すごいかっこいいです。
育休2回とらせてもらって復帰してまだ1年経ってないのにやめるって本当責任放棄してるみたいで自分が情けなく思えてしまうのですが…無理しなくていいというお言葉に救われました!!
週明けに上司に伝えようと思います。背中を押していただきありがとうございます。- 10月27日
-
saya
採用試験に受かるかどうかも分からなくて、落ちたら無職覚悟でした🤷🏻♀️💧
私の場合まだ子供が居なかったから出来たことかもしれませんが。
ご自分を責めてる時点で♡さんは常識のある優しい方だと思います。
♡さんご自身や♡さんのご家族が笑顔で過ごせる日常が訪れます様に☺️
頑張ってください!!- 10月27日
まあ
すごく自分と状況が似ていて、コメントせずにはいられません。
私も育休明けて5ヶ月経ちますが、浮きまくりです。時短勤務もさせてもらってほぼ定時で上がらせてもらってるので、尚更です。
♡さんと同じように上司1人からのあたりがきつく、私も休みの日まで仕事のことを考え、何がいけなかったのか考え、ご飯も食べれません。。
私の場合は、産後本当に頭が働かなくなってしまい、忘れっぽくなってしまい、仕事でも小さなミスが積み重なってしまっているので、言われても仕方ないといえばそうなんですが。。
お互い早く言ってスッキリしたいですね!保育園やキャリアを考えて、やめるつもりはなかったのですが、流石にもう辛くて😢
♡さんと全く同じ状況過ぎてびっくりです。
-
☆
コメントありがとうございます🙏本当憂鬱ですよね…💦今も明日からが怖くて寝れないです。
私も産後本当に頭が働かなくて単純なミスしたりして言われても仕方ないって思ってます。それでも休んでた期間(二回の産休で3年半ぐらい休んでます)を復帰6ヶ月で取り戻すことなんて無理なのでもう少し寛容になってくれてもって思ってしまいます。
明日言えるかどうかわかりませんが、言ったところで辞めることが知れ渡るのがまた怖いです😣🌀- 10月28日
-
まあ
寝不足の中、お仕事お疲れ様です。
♡さんも産後頭が働かなくなってなってしまったのですね。すごく一緒です。それだけの期間ブランクがあるなら、6ヶ月で取り戻すことは難しいと思っちゃいますよね。
私は今日、朝起きたら腹痛があり、体も拒絶反応が出ていることに気づきました。でも、出勤しました。朝は涙がボロボロと出てしまいましたが、なんとか今日を乗り切りました。本当は今すぐ辞めたいけれど、言えませんでした。その上司に退職を伝えるのが怖いです。
♡さんその後体調はいかがですか?心配です😢- 10月28日
-
☆
お疲れ様です。私もお腹キリキリしました!無理やり朝ごはん食べました。本当状況似てますね!!
私も上司が本当に怖くて体も拒否反応してます。心臓がバクバクなるのでなるべく2人きりにならないように気をつけてます😣
それに私も今日辞めるって言えなかったです……本当一刻も早く辞めたいと思ってるのにいざとなると中々言い出せないですよね。
まあさんは辞めたあと働く予定でしょうか?私は長女が年少なので辞めれたとしても仕事は続けないとと思っています。- 10月29日
-
まあ
わかります!私も上司と2人きりになるのが怖くて避けてます。もう本当に無理です。
♡さんも言えなかったのですね。私も昨日今日と言えず仕舞いでした。いざとなると、言えないですね😭
子どもの前でも笑えなかったり影響があるので、頭では辞めたいと思っていますが、なかなか言えなくて。
仕事を辞めた後、♡さんはお仕事続けるんですね。素晴らしいです。保育園や先々のことを考えて、決めてらっしゃるのですね。
私は2人目を考えていて、すぐにでも欲しいのですが、育休明け半年くらい経過してから妊活を、と思っていました。2人目を考えてしばらく専業主婦でもいいかなとも思うのですが、金銭面での不安はあります💦
正直、他の先輩方はとても優しく、ここで続かないとどこで続くんだと言うくらい恵まれた職場なのですが、上司の件でつらいです。そして、他で働くことが怖くなっています😢- 10月29日
-
☆
私も今日も言えませんでした😔本当情けなく思います。でも家に帰ると明日こそ言おう、悩んでる時間がもったいない!っと強気になれるんですよね…日中はとにかく萎縮して自信もなくてビクビクしてます😫
お二人目考えられてるんですね。私も他の先輩達はめちゃくちゃ優しくて恵まれてると思います。子供がいて他の仕事が順調に見つかるかわかりませんが、それも運命と受け止めてとにかく新しい道に進もうと思います。明日怖い上司が不在の時間があるのでそこを狙って一番上の上司に伝えようと思ってます!!
ママである以上、家庭優先なので無理することはないと思ってます。- 10月29日
-
まあ
私も今日も言えませんでした。ほんと、萎縮して自信がなくて、ミスしないようにと思っても、空回りしてやっぱりミスしてしまって。もう自分には働く資格がないとすら思えてしまいます。
他の先輩方もお優しいとこのとで、どこまでも環境が似ていますね☺️
♡さんは明日一番上の上司の方に伝えられそうなのですね!応援しています!
私も同じ考えです。仕事はいくらでも代わりがいますが、ママの代わりはいませんから❣️
私はと言うと、悩んでることが他の先輩方に伝わったのか、ここ数日すごくフォローしてもらっています。でも、言いだせませんが、もうダメです。。気持ちは辞めたい方に固まっています。- 10月30日
-
☆
お疲れ様です。今日こそと意気込んでいましたがなんと…まだ言えていません。一番上の上司が電話してたりでタイミング逃してしまいました…😱
私も悩んでることが周りに伝わっててフォローされてる感あります😢でも本当体はもう持たなくて、今日一日中胃がキリキリしました…💦本当状況似てますね🤭
私も気持ちは固まってます。
早く言わないとどんどん先延ばしになって辛いのに😭
お互い悩みすぎて体壊さないように気をつけましょ!✊- 10月30日
☆
コメントありがとうございます。私も独身の女上司です。経験談教えてくださりありがとうございます。私も早くスッキリしたいです。
旦那も支店は違うけど同じ会社なので行くのやめたいですができず…😭😭😭でも出勤日数のカウントダウン始められるだけ前進ですよね。