※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐお盆ですね…エアコンがなく汗だくになるため祖父母宅(子供から…

もうすぐお盆ですね…
エアコンがなく汗だくになるため祖父母宅(子供から見てひいおじいちゃん)へ行きたくないです😭
生後3ヶ月の子なので熱中症や脱水が心配です。

一つの祖父母宅では気を遣って可能な限り涼しくしてくれるのですが、ほかの祖父母宅は暑い暑い言いながら扇風機すらつけてくれません😓
私の方の祖父母宅は行かなくてもなんとかなりそうなんですが、夫側はそうもいかなさそうで…

まだそれなりの頻度で授乳もあるし本当に憂鬱です😭
同じような方いませんか?お盆どうされますか?😭

コメント

三姉妹の母

今でさえこんなに暑いのに!
赤ちゃんに何かあったら嫌なのでエアコンないなら帰省出来ないって強い姿勢で拒否します…というかうちの旦那はそう言ってくれます。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは特に体温高いからエアコンないとすぐ熱中症になっちゃう危険あるから行けないとハッキリ伝えてもらいます💦

はじめてのママリ🔰

わかりますー!😭
旦那が行ってすぐ暑いよって言って付けてくれるのでなんとか😵‍💫