※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンが急に冷えなくなりました。エアコン業者にお願いしようと夫に…

エアコンが急に冷えなくなりました。
エアコン業者にお願いしようと夫に言いましたが、8月に引っ越すからぬるい風でそれまで耐えようと意味の分からないことを言われました😭
安い冷風機買ってきて、安物買いの銭失いってコイツのことなんだなと思いますわ
流石に暑すぎし、夏休みに入って子供も毎日家に居るのに汗だくでかわいそうです。
あと1ヶ月もこの状態って家族のこと熱中症で殺したいのかなって思います😞
何度も言うと業者に頼んだらクソ高いから無理!と逆ギレしてきてほんとしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

業者に修理をお願いしたとしても、ちょうど繁忙期なのですぐに来てくれるかわかりませんよ😅
1-2週間とかかかる可能性もあるので、本当に旦那さんの言うように引越しまで耐えなくてはいけなくなるかもです…。

旦那さんの言い分は無視して、とにかく問い合わせだけでもしてみたほうが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

え、実家に帰れませんか?どの地方にお住まいかわかりませんがさすがにこの暑さでエアコンなしは無理では💦💦
お子さん何歳ですか?ママリさんは働いてませんか?
実家に帰って自分の親に言いますし、義実家にも「わたしから言っても怒ってきて怖いので説得してくれませんか?子どもも汗だくで熱中症が心配です💦」と言って遠回しにあんたたちの息子さいてだよとチクります💢

たこさん

引っ越すということは賃貸なんですか?
エアコンは元から付いてたとかじゃないですか?元から付いてなら管理会社に連絡して対応してもらえるはずですが…

命に関わることなので、ママリさんの判断で動いたほうがいいと思います。

ただ業者を呼ぶ場合、時期的にすぐ来てくれるのか微妙ではあります。忙しいらしいので…