※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに授乳は5分5分の2セットで大丈夫ですか?片方何分が適切でしょうか?

生後1ヶ月の息子がいるんですが授乳で片方何分くらいあげたらいいですか?!今は5分5分の2セットなんですけどそのままでいいですか?!

コメント

りんご

満足してる感じですかね☺️長すぎなくていいと思います🤗

• う

してる時としてなくてプラスでミルク50くらい飲む時があります💦

• 10月26日
  • りんご

りんご

個人差ありますが、授乳時間伸ばすよりその方がメリハリついて赤ちゃんも学習して短時間で吸えるようになると思います🤗うちは2ヶ月頃までそんな感じで、そこから母乳のみにしました。結局おっぱいやめた1歳3ヶ月まで片乳だけの授乳で5分〜長くても10分で自分で切り上げてました。欲しかったらおっぱい飲みますが、また片乳のみ5分で終わるので私の体の負担もそこまで感じませんでした。

• 10月26日
  • う

タメになります!ほんとにありがとうございます︎💕︎

• 10月27日

うちも1ヶ月のとき
それでした🥺💓

• う

いつ頃まで5分5分を2セットしてましたか?!

• 10月26日

退会ユーザー

んーー、記録してないので
    分からないのですが。。。
    確か2ヶ月?とかだった気が!
    そこから7分7分とか色々試してました!!😂
    要らなくなったら離すようになると言われましたがうちの子は飲み続けるし吐乳するし。。💦なので時間で切り上げるのをしてました!!!🥺

• 10月26日
  • う

ありがとうございます!2ヶ月くらいになったら少し時間を伸ばしてみようと思います!

• 10月27日