※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

ゴールデンウィークに車で旅行します。妊婦用のベルトを付けて助手席に座りますが、横になるべきか悩んでいます。温泉も入りたいですが大丈夫でしょうか?教えてください。

いつもお世話になってます
みなさんに質問です、ゴールデンウィークに二泊三日で、車で旅行に行きます、行くまで片道三時間かかります🚗
助手席に座って行きます、ベルトは妊婦用のストッパー付けました、座っていくの大丈夫でしょうか⁉ それとも、たまに、後ろの席で横になった方がいいのですか⁉
よかったら、教えて下さいお願いします。
あと、温泉にも入りたいのですが、大丈夫でしょうか⁉ ながながとすみません😅

コメント

もちもちきなこ

私は初期、中期、後期と
そのくらいの距離で温泉いきましたよ❤️
ずっと座ってましたが、もしキツかったら後ろで休んでいいと思います(^人^)楽な体勢で(*^^*)
温泉、足元に気をつければ大丈夫ですよー!

• 海

こんにちは☺返信ありがとうございます❤
    初期、中期、後期温泉行ったんですね♨ 癒されますもんね✨
    足元気をつけてはいってみます🎵

• 4月22日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

細菌なども気になるかと思いますが
    日本の衛生監査は厳しいですし、細菌がいるからとなると家の外から出られなくなっちゃいます😳💦
    もちろん家のお風呂もトイレも細菌いますよ😁
    空気中にもいますしね😱
    温泉は癒されるし、リラックスできていいと思います!
    移動中や温泉で体調が悪くなったりしたらすぐ休んで、楽しんできてくださいっ(^人^)❤️

• 4月22日
  • 海

二回も返信ありがとうございます❤はい、リラックスしてきます😁♨

• 4月22日
★奈緒☆

何週なのでしょうか??お医者さんの許可は勿論いただいてると思いますが、旅先で何かあっても自己責任ですし、温泉で感染症等にかかっても自己責任かと。
私は妊娠中に、温泉皆入りたがるけど、滑るし細菌いるし、オススメはできないよーと言われましたよー。

• 海

こんにちは🎵今19週目です、旅行に行くときには、21週目に、はいります👶 返信ありがとうございます🍀
    やっぱり、細菌いますもんね

• 4月22日
あかりママ

長距離の時は1時間毎に20分休憩して下さいと言われてます(^^)

温泉大丈夫と思いますよ!
妊娠中、温泉入ってます♪
子供が産まれたらなかなか温泉は行けないので(>_<)
ただ、滑るのがこわいので気をつけて下さいね☆

• 海

こんにちは☀返信ありがとうございます❤
    滑るのこわいですよね😵💦気を付けてみます♨ 車も休憩とりながら行きたいとおもいます

• 4月22日
みっみー

シートベルトのストッパーを持ってなかったので、なんとなく緩めて手で抑えていました(^^)
あったら、楽かもしれませんね♪
私は妊娠中温泉に二回行きましたよ(●^o^●)
日本の温泉の衛生基準は厳しいから、大丈夫だよ~と先生に言われました★
ただし、のぼせないように!滑らないように!と注意が必要です(><)
気を付けながら、楽しんできてくださいね~(*^^*)

• 海

こんにちは🎵 返信ありがとうございます❤
    のぼせないように、滑らないやうには、入りたいと思います♨

• 4月22日
でーる★

2.3時間なら私は助手席です♪♪
疲れたら後ろに行ったりして★
温泉も全然入ってます👍👍

• 海

こんにちは🎵 返信ありがとうございます❤
    疲れたりしたら後ろにいったりしてみます🚗 🎵

• 4月22日