※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

義父の喫煙について悩んでいます。息子を妊娠中は配慮がありましたが、最近はリビングで吸うことが増え、匂いが気になります。旦那には早めに注意してほしいと伝えましたが、我慢すべきか悩んでいます。

義父の喫煙について

いつも義実家には良くしていただいていて、行くとなったら嬉しいくらい仲もいいのですが、一つだけ懸念点があるとすれば、義父の喫煙です🚬
息子を妊娠中はわりと気をつかってくれてたのか、義母が注意してくれてたのか、私が居間にいたら移動して別室のキッチンの換気扇の元で吸ってくれてました。
ただ、義父の祖母が亡くなったことで管理の為もあるのか、義実家に行くよりも距離が近いのもあるのか、義実家ではなく義父の祖母の家に集まることが多くなり、今回年始の集まりも義父の祖母の家に集まりました。
その家はリビングとキッチンが同室で、換気扇の元で吸っててもリビング内に匂いが充満するようになりました💦
まだ幼い息子もいるのでできるだけ別室で吸って欲しいですが、その場では言えず😇(その際旦那は席を外してましたが、いつもなら言ってくれます)
帰る間際になって義母、義姉、義妹が注意してくれてましたが、もう少し早く言って欲しかったな…ともやもやしてます。。
帰り道で旦那には今後できるだけ席を外さず、吸い始めたらすぐ注意して欲しいとは言いましたが、図々しいですかね😭
我慢するべきなのかな…
でも妊婦と幼い子がいる中吸うってことは、今後もし子どもが一人で義実家に泊まりに行く!となった時も吸うのかな〜と思うとあまり泊まりに行かせたくないなと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然図々しくないですし、それ守ってくれないならもう行きませんまで言っていいと思います!