コメント
退会ユーザー
0歳11ヶ月からコップです。
軽いプラスチックのもので始めました。
初めはこぼしてもいいように水がいいと思います。
(お茶だと臭いとかシミとか気になるので)
お風呂での練習もいいと思います。
ねたろーママ
ストローマグの洗浄が面倒になり1歳からコップ飲みです(^_^;)💦
飲み口が小さい方がこぼさなくていいかなーと
はじめはお猪口で練習してました🥰
上手に飲めた時に盛大に褒めると自分でやりたがってくれるようになりました😊
-
てくてく
前買ったのがあるのでやってみます!ストローのやつ洗うの面倒なんですよね、でもうちの子走りながら飲むのでついストローで飲ませてしまって💦
- 10月26日
たろうちゃん
2歳過ぎた頃でしたよ〜
片付けめんどくさくて練習させてなかったのですが😅保育園でできるようになりました🤣
-
てくてく
そうなんですよね💦今防音マット引いてるので染み込むのが面倒で💧
- 10月26日
kkk_ibk
1歳5ヶ月くらいだったと思います
ダイソーのトレーニングコップで2ヶ月くらい飲ませて、こぼさなくなったな〜と思って蓋を外して飲ませたら普通に飲めるようになっていました😊
-
てくてく
可愛い!わざわざありがとうござます😊これ持って走らなかったですか?うちの子はブンブン振り回しそうです笑
- 10月26日
-
kkk_ibk
ハイチェアでエプロンつけているときしか使ってないです💦食事以外はストローマグでした😊
今は常にコップですが、出しっ放しはせずに1時間おきくらいに飲ませるスタイルです◎- 10月26日
-
てくてく
今エプロンも椅子も拒否でつけてくれなくて😭面倒でストローです😭
- 10月26日
てくてく
ありがとうござます^_^やってみます