※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

事故などニュースを見てたときに死んじゃったかな?って言ってしまったこ…

事故などニュースを見てたときに
死んじゃったかな?って言ってしまったことがあり(多分ですがこれ以外に思い当たる節がありません)
それを2歳が覚えてしまい、おもちゃの車がぶつかったり、友達とぶつかったりしたときに
死んだ死んだと言うようになってしまいました。
言ってはいけないことだよと強く教えても笑って言うようになってしまい、逆に無視しても治ることはありません…
2歳で死んだと言う言葉を覚えさせてしまいかなりショックです。支援センターなど公の場で言って周りの目や他の子も覚えてしまったらどうしようと心配でなりません。
私のせいですがどうしたらいいのでしょうか😞

コメント

ままり

多分反応を楽しんでいる感じなのかなと思います😵‍💫うちの子も下ネタワードを覚えてしまい、なんとか言い換えて言うように納めました😵‍💫難しいですよねこの時期😵‍💫