※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先ほど夫が突然頭痛と冷や汗が出て体調が悪いと訴えたかと思ったら嘔吐…

先ほど夫が突然頭痛と冷や汗が出て体調が悪いと訴えたかと思ったら嘔吐しました。嘔吐は1回で平熱です。吐いたことで怠さはマシなようで、今は寝ています。もし悪化しなければ救急には行かないと言っているのですが、お昼まで息子とキャッチボールをしたり公園で元気に遊んでいたのに(30分ほど)お昼過ぎに突然の冷や汗と頭痛からの嘔吐…風邪ならまだ良いですが、平熱だし、脳とかの病気じゃないかと怖いです…

また、明日から息子の放課後デイサービスが始まり、初日です。家族にインフルエンザなどの感染症の人がいたら本人が元気でも利用を控えて下さいと言われましたが、夫が嘔吐しているので感染性かは分からないですが念のためお休みの方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日暑かったので熱中症じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね😓水分は結構とっていたみたいですが…熱中症の症状調べてみます💦ありがとうございます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も熱中症や脱水かな?と思いました!

とりあえず普通に話せて意識もしっかりしてるなら様子見で、心配だったらCTとか取ってもらう方が安心できますよね🥲