※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

インターネット回線を繋げたいが、どこに相談すればよいか知りたいです。ドコモ光を利用した場合のメリットや、ルーターの提供についても教えてください。

インターネット回線について。
ネット回線が無知で家に
今まで繋げていなかったのですが、
何人かの友達からバチュラー面白い!おススメ!って
言われてすごく気になってみたいのですが、
インターネット回線もなければ
スマホで動画見たりするとすぐ制限きてしまうので
インターネット回線をつなげたいなーと思ってますが
どうしたらいいかをどこに相談したらいいのでしょうか?

スマホが旦那も私もドコモなので
ドコモ光?がいいでしょうか?
ドコモ光を繋げたらバチュラー放送してるプライムビデオみれますか??
ルーターとかもドコモ光が用意してくれるのでしょうか?
ドコモユーザーだとどのぐらい割引になるのでしょうか??

また何かいい方法ありましたら教えてください。

コメント

ひよこ

ドコモ光は使ってないので分からないですが、ごまみさんの家がドコモ光に対応している地域ならそれでも良いんじゃないですかね😃
WiFi繋いでプライム会員になれば見れますよ。

回線速度とかはマンションか一戸建てで変わってくるかと💦
ごまみさんの家がマンションなら、プロバイダをOCNとか有名な会社にしなければそんなに回線は混雑しないと思います🤔
WiFiくらいならそこまで速度にこだわらなくても大丈夫かなと思いますし😃
どうしても速度が早くないと嫌!って言うなら一番のオススメはNURO光ですけどね( ´•ω•`)

ルーターは有料か忘れたけど貸してもらえた気もしますが、自分で買った方が良いと思います。
安くて2千円くらいでありますし。ルーターも数年使うと速度は落ちたりするので借りるより自分で2年ごとに買い替えとかした方が良いかなと🤔

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    プロバイダとかも選ばなきゃいけないのでしょうか?
    速度気にしなかったら不要なものですか?
    ルーターも準備しないといけないのですね😭
    ルーターの速度落ちたなと自分でわかりますか?

• 10月26日
  • ひよこ

ひよこ

プロバイダは必ず選ばなきゃダメかと…?🤔
    ドコモ光ってことはドコモショップでも契約できるんじゃないですかね?そこでオススメのプロバイダを聞いてみるとか👀
    今調べてみたらGMOとくとくBBっていうのが一番オススメみたいですけど。

すいません、WiFiだけなら借りるやつでも問題ないかもです💦
    私はWiFi以外にPCやゲーム機で回線速度重視のゲームをやるので速度が遅くなったら分かります( ´•ω•`)
    ただYouTubeやprimeを見るくらいなら全然問題ないかなと😣申し訳ないです

この画像貼ったGMOってとこはWiFiルーターがずっと無料で他サイトで調べた感じだと一番いいモノ使ってるみたいですが…
    (多分その代わり2年契約してくださいね、とかそんな感じかな?と。どこのプロバイダもそんな感じですけどね💦
    )

ドコモで聞いたり、時間があれば
    【ドコモ光 プロバイダ オススメ】で検索すると良いかなと( ´ ` *)

• 10月26日
  • きなこ

きなこ

調べてもらったりしてごめんなさい😣💦
    すごく丁寧にわかりやすく説明していただいたおかげでスッキリしました😍‼︎
    今はとにかく動画がみたい!ってなってて何時間でもみたいのがみれたらと思ってました!
    私だけでは決断できないので旦那の休みの日にドコモ行って聞いてから契約しようと思います!
    その前にななおさんのお話きけてよかったです!
    本当ありがとうございます💕

• 10月26日
  • ひよこ

ひよこ

グッドアンサーありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))

少しでもお役にたてたならよかったです( ´ ` *)

• 10月26日