※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

プレゼント選びが苦手で、相手が喜ぶか不安。リクエストできる場合はしているが、全てそうではない。気軽にプレゼントできる人を尊敬。

人にプレゼントするのがとても苦手です🙇‍♂️
なにをあげたらいいのか分からなくて。
自分はもらったら嬉しいけど、その人は使うかな?いらないかな。?とか過度に気にしてしまいます。
相手にリクエストしてもらえる場合はそうしてますが、全てそういうわけにもいかず。
職場の方や、子供の友達のお母さんとか、これ、よかったらどうぞ😉とさらっとプレゼントしてくれるのですが、そういうのもできません😭‼️
ネットとかで、もらって困るプレゼント。とか、みてたら怖くて😣
さらっとプレゼントや手土産、ちょっとした気遣いができる人を本当に尊敬します。

コメント

マリ

相手のことをきちんと考えてるからこそ気になるんでしょうね、素敵だと思います✨
さらっとプレゼントしてくれる人のシチュエーションを意識して覚えておいて、徐々に感覚をつかめればいいですね😊