※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

子供の咳を和らげる方法について教えてください。

子供の咳がひどい時、病院に行くや薬飲む以外になにかしてますか??

子供が風邪をひいて、病院で薬をもらったのですが毎回咳が長引いてて😭

私自身、咳がひどい時は寝る時にタオルをまいて寝る時、かなり早く咳が治るので子供にもしたいのですが、まだ危ないでしょうか😢

他に首を温める方法や、薬以外で咳を治める方法ありましたら教えてください😢

まだはちみつは食べさせたことありません😢

コメント

めぐ

はちみつ良いですよー。1歳過ぎてたら全く問題ないですし。あとは、加湿ですね!

• リラクマ

リラクマ

返事遅くなってすいません😭
    はちみつにトライしてみようかな😂どうやってはちみつ摂取してます??そのままティースプーンのを飲ませてますか??

• 10月28日
  • めぐ

めぐ

そのままのときもありますし、牛乳温めてそこに入れてはちみつミルクにしたりです♥️美味しい~✨って飲んでくれますよ!

• 10月28日
  • リラクマ

リラクマ

朝お返事をみてさっそくはちみつミルクを試しました😍
    半分くらい飲めて、保育園ではあまり咳は出てなかったそうです😂さっきははちみつだけで食べさせたら、今少し咳が止めりました😢
    教えてくださってありがとうございました❤️

• 10月28日
  • めぐ

めぐ

良かったです!お大事にしてくださいね😉早く良くなりますように!グッドアンサーもありがとうございます!

• 10月28日
ひさ

長男は今蜂蜜NGになってるので、ヴィックスベポラップを塗ってます!
次男は1歳過ぎてから蜂蜜を少し舐めさせるようにしました🙌
長男次男も風邪のあと咳が長引くので毎回困ってます🤷‍♀️
加湿もしてますよー!

• リラクマ

リラクマ

返事遅くなってすいません😭
    咳長引きますよね!!夜もしんどそう😭
    蜂蜜はそのまま食べさせてます??ヴィックスベポラップ聞いたことあります!!!はちみつダメだったらやってみます!

• 10月28日