※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご意見お聞かせください。本日お昼頃からテーマパークへ行き、(野外)15…

ご意見お聞かせください。。

本日お昼頃からテーマパークへ行き、(野外)
15時頃、ほほえみのミルク缶飲ませましたが、
残したのでバッグにしまっていました。

帰宅し、私が入浴している際に息子がミルクで泣いてしまったようで夫がミルクを作ってくれていました。(冷やしている最中でした)そしてその間に飲ませていたのは飲み残しのミルク缶です。開封から4時間は経っていますし、炎天下の中バッグに入れていた物です。

私は慌てて、それは飲ませちゃダメ!と
説明しましたが
保存料が入ってるからそんなすぐに腐らない、
ネットのみすぎ、心配しすぎ
俺のやることは全部否定してくる
など、普段私が色々言ってしまっているせいで
信じてくれませんでした。
ミルク缶もすぐに処分していないのは私の責任です。
口にいれるものは本当に良くないと思うので
もうどうしたら良いのかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のませないですよね。
大人ならいけると思いますが、赤ちゃんで2ヶ月ですよ、旦那さんの考えが甘いです。
なんで旦那って妻に指摘されると逆ギレするんですかね。

似たようなことがこの前ありました。
私も旦那が離乳食を口でフーフーしてたのをみて、
虫歯うつるからダメ!
と慌てて伝えたら、
ほんといい加減病院行った方がいいよ、頭おかしい。と言われました。

1人目なのになんでそんな余裕に気を抜けるのか逆に心配です。

はじめてのママリ🔰

いや、まず飲み残しは雑菌繁殖すごいですし、
メーカーも開封したら口つけてなくても2時間以内に飲み切るようにホムペに書いてあります。
赤ちゃんって低月齢のうちは必ず消毒しますよね。その意味分かってんのかとどつきたい気分です

はじめてのママリ

いやないでしょ。自分でも嫌でしょ。生後2ヶ月なんてなおさら🥹🥹
うちはエアコンの効いた室内でも30分以上放置する時は捨ててましたよ😭
何事もないといいけど🥹

はじめてのママリ🔰

免疫力のある大人なら、大丈夫なことはあるけど、相手はまだたった2ヶ月の赤ちゃんだということを主張したいですよね。
飲み残しから雑菌が増えるのは当たり前で、それに対抗する免疫力はまだない。
風邪ひいて受診しても、まだ薬を積極的には使われません。そんな赤ちゃんを大人が気をつけないでどうするんだと問いたいですね🙄
読んでて腹立ちました🫩
とりあえず否定するとかじゃなく食べ残し飲み残しは与えない、という常識的なことが出来ないならなにもするなと言いたいです🙄

はじめてのママリ🔰

それは赤ちゃんの体調が心配になりますね💦
何も問題ないといいのですが🥹

それにしても旦那さんダメダメですね…
全部否定されるのはそれだけいつも非常識なことをしてるからなのではないかと想像できます💭
自分で積極的に調べて勉強するか、せめて言われたら素直に受け入れて欲しいですよね