※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

本日で生後25日で、体重増加についての質問です病院の指示で混合でスタ…

本日で生後25日で、体重増加についての質問です

病院の指示で混合でスタートし、2週間検診で体重増加1日56g位増えてるからミルク減らしてと言われ授乳都度ミルク60mlあげてたのを、母乳メインでどうしても欲しがって泣き止まない時や、寝てほしい時等1日状態に応じて1~3回60~70mlをあげて総量は減らしたけれど、体重測って計算したら今日も50g以上1日に増えてる計算になります。

どれだけ泣いても胸や睡魔が限界でも母乳のみの完母にした方がいいのか…
増えすぎな理由も分からないです…
皆さんどうしていましたか??

コメント

ぴー

同じく混合です☺️
頻回疲れてきますし、体重増えすぎって言われてもこまりますよね💦

うちの場合は生後1ヶ月まで40mlメインで~60mlでした😂
一番出が良いのは午前とお母さん自身のお風呂後なので、疲れてくる夕方や寝る前は必ずミルクに今も変わらずしてます。
それまでは母乳のみで足してません🤣
片乳10~20分を目処に両方あげたり、片乳で寝ちゃう場合もあります。
その時は1時間で起きるので辛いのですが、体重増加30~45gに収まってました。

ちなみに助産師さんに、60g超えない限りは、体重の貯金は今のうちにあった方がいいのよと言われました🤣

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね😭我慢した方がいいのかなと夜は夜中3時頃の授乳時に寝なかったらミルクあげてましたが、寝る前にしてみます!
    貯金!!そう言われたら気持ちが楽になります😍

• 2時間前